マッチングアプリ2回目デート失敗 脈なし 僕は今年29歳でお相手は28歳の…
マッチングアプリ2回目デート失敗 脈なし
僕は今年29歳でお相手は28歳の方です。Omiaiで知り合いました。
お互い好きなことや考え方が似ていたためメッセージや電話、1回目デートは好印象だったかなと思います。
しかし今日2回目のデートをして来たのですが、初回デートよりも緊張してしまい、話を広げられなかったり、話題を見つけられなかったりと、つまらない思いをさせてしまったと思います。沈黙も結構多かったです。
12時半頃に集合して相手が決めてくれたお店で昼ごはんを食べ、そのあとショッピングをして、カフェに行き、15時半には解散しました。
解散後すぐ相手から「今日もありがとう」というメッセージは来ましたが、ありがとうのみで何も感想はないです。
「せっかく時間作ってくれたのに話を広げられなくてごめん」と返信して、「いやいや、こちらこそ!」とメッセージは返してはくれています。
僕としては素敵な方だなと思うし、3回目も誘いたいですが、これはもう脈なしの可能性が高いですよね?
経験ある方意見聞かせてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
また会いたいなら誘うべきです。
映画デートとかならそんな話さなくて良いですし、食事の時は映画の感想を話したりとか、
あなたが素敵だなと思った相手の部分を伝えて褒めたり、
次のデートプランも候補をいくつか考えておいて提案したり、
そんな感じで相手の反応見つつ、会話を続ければ良いと思いますよ。
退屈してデート中にあくびしてたと言ってた人もゆくゆく結婚した人もいますし、
私も今の旦那と付き合うイメージなかったですが、上手くリードされて付き合い、結婚もしました。
途中でダメかな?と思って諦めちゃうと
得るものも得られなくなっちゃうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧