戸籍謄本は日曜でも取れますか❓

回答4 + お礼4 HIT数 946 あ+ あ-

2007/04/22 09:50(更新日時)

私は現住所が本籍地ではないので、婚姻届を出す為に車で1時間かけて本籍地で戸籍謄本を取りたいのですが、日曜でもできるのでしょうか❓役所だから平日だけですかねぇ💧また、時間は何時から何時まででしょうか❓ご存じの方いましたら教えてくださいm(_ _)m

No.361772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日曜は確か無理です。わざわざ1時間かけて取りに行かなくても郵送してもらっては??すぐに籍入れなきゃいけないようなら郵送では遅いかな💦

No.2

>> 1 そうなんですか🙈💦戸籍謄本必要って事すっかり忘れてて…💧祖父母に挨拶がてら行くつもりなんです😳平日なら何時までやってるんでしょうかね❓

No.3

1です。私も最近籍入れたばっかなんですが、本籍地が違うと本当面倒ですよね💧
平日なら役所は確か4時までだった気がします。

No.4

>> 3 再びありがとうございます🙇💦なるほど、そうなんですか💡私の本籍は出身地でもないんですょ💦よく周りの人になんで❓と不思議な目で見られてました😱💧

No.5

1です。私の旦那と一緒です😂私の旦那も出身地も現住所も千葉なのに、本籍地が岩手💧
何でだ⁉って不思議に思っちゃいました😥
さすがに岩手までは行けないので郵送にしてもらいましたが💦
主さんも早く戸籍謄本取り寄せられたらいいですね✨
結婚おめでとうございます💕まだ籍入れてないけど先に言わせてください✨ヮラ

No.6

この近辺の市役所はどこも17時15分までです。

No.7

>> 5 1です。私の旦那と一緒です😂私の旦那も出身地も現住所も千葉なのに、本籍地が岩手💧 何でだ⁉って不思議に思っちゃいました😥 さすがに岩手までは… 同じ人もいるんですね😹しかもかなり遠い…💦ありがとうございます🙇🎵1さんもお幸せに☺✨

No.8

>> 6 この近辺の市役所はどこも17時15分までです。 ありがとうございます👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧