マッチングアプリ2回目デート失敗 脈なし 僕は今年29歳でお相手は28歳の…

回答2 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2022/08/29 19:41(更新日時)

マッチングアプリ2回目デート失敗 脈なし

僕は今年29歳でお相手は28歳の方です。Omiaiで知り合いました。

お互い好きなことや考え方が似ていたためメッセージや電話、1回目デートは好印象だったかなと思います。

しかし今日2回目のデートをして来たのですが、初回デートよりも緊張してしまい、話を広げられなかったり、話題を見つけられなかったりと、つまらない思いをさせてしまったと思います。沈黙も結構多かったです。

12時半頃に集合して相手が決めてくれたお店で昼ごはんを食べ、そのあとショッピングをして、カフェに行き、15時半には解散しました。

解散後すぐ相手から「今日もありがとう」というメッセージは来ましたが、ありがとうのみで何も感想はないです。

「せっかく時間作ってくれたのに話を広げられなくてごめん」と返信して、「いやいや、こちらこそ!」とメッセージは返してはくれています。

僕としては素敵な方だなと思うし、3回目も誘いたいですが、これはもう脈なしの可能性が高いですよね?

経験ある方意見聞かせてください

タグ

No.3617852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素敵な方だからまた会いたいという気持ちを伝えなきゃ!
断られたら、そこであきらめるのです。
脈なしの可能性が高いから誘わない、とか言ってるとチャンスを逃しますよ!

会ってもらえたら、2回目は初回より緊張してしまった
って素直に話すのです。
カッコつけないで。
断られるかもしれないけど会いたかったからお誘いしました
って言うのですよ!

No.2

意識しすぎるとそんな感じになっちゃいますよね、仕方ないです。
3回目で挽回したらいいんじゃないですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧