先日夫と日帰り温泉に行きました。 料金支払って夫とバイバイしてから、 内湯は…

回答7 + お礼4 HIT数 552 あ+ あ-

2022/08/30 23:45(更新日時)

先日夫と日帰り温泉に行きました。
料金支払って夫とバイバイしてから、
内湯は男女別、露天風呂は女性専用と混浴であることがわかりました。(調べないで行ったので、露天風呂に男性専用がないこと知らないで行きました。)

『女性専用あるしまさか女性は混浴行かないよなー』と思いながらも
後から夫に混浴に入ったこと、中には女の子とそのお母さんとお父さん3人で入っていたことを伝えられました。

ロビーですれ違ったところ、見た感じその女の子は小学校2.3年生くらいの子でした。

夫が他の女性の体を見たこと、小学生の女の子の体を見たこと、なんだかすっっっっごく嫌な気持ちになりました。

そして、自分の子どもを混浴に入れさせる親たちもあり得ないと思うし、混浴に入ろうと思う女性は女捨ててるなと思いました。

みなさんはどう思いますか?
わたし気にしすぎですか?

1週間くらい引きずってもやもやしてるので、何かコメントいただけたら嬉しいです。

タグ

No.3617910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-08-29 20:30
匿名さん5 ( )

削除投票

全くもって同感ですね。
信じられない。
無理無理。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体を見たとありますけど、そのご家族が、どういう格好で入っていたのかがわかりませんが、まさか3人共全裸でいたわけではないんですよね?

体にタオルを巻いていたか、専用の入浴着?みたいなのを着ていたのか。

全裸ではないのなら、海やプールと同じ感覚だと思えばいいですが、それほどモヤモヤするということは、やはり全裸だったのでしょうか?

No.2

普通アカンでしょう?本当の話?

No.3

>> 2 本当の話なんです、、、。

No.4

>> 1 体を見たとありますけど、そのご家族が、どういう格好で入っていたのかがわかりませんが、まさか3人共全裸でいたわけではないんですよね? 体… 全裸です。

No.5

全くもって同感ですね。
信じられない。
無理無理。

No.6

1です。

まじで全裸だったんですね…。

珍しいですが、それならたしかに、そう思うのも不思議はないですね。すみませんでした。

ただ、知らなかったとはいえ、もう済んでしまった話ですし、旦那さんも、黙っていることもできたところを、正直にあなたにお話されているので、もう仕方ないかと、これで手打ちにされてはどうでしょう?

No.7

>> 5 全くもって同感ですね。 信じられない。 無理無理。 共感ありがとうございます。

No.8

>> 6 1です。 まじで全裸だったんですね…。 珍しいですが、それならたしかに、そう思うのも不思議はないですね。すみませんでした。 … すみませんでしただなんてこちらこそすみません、、。

コメントありがとうございます。

古い温泉だとこういうこともあるんですね。
勉強になりましたので次はよく調べていきたいと思います。

No.9

否定、肯定もしませんが、厚労省が混浴の指針を10歳から7歳に変更指針をだしてます。これを受けて各自治体が混乱してます。シングルマザーの男の子がいる家庭も悩んでる。なかなか難しい問題なのかも?

No.10

混浴温泉行きますよ。

修善寺は良かったです。

来月、久し振りに混浴行きます。

まぁ、子供連れての混浴はどうかと思いますが、別に混浴温泉くらい普通かな。

パートナーと話ながら温泉入ってますよ。

No.11

女をすててないから混浴にはいるかな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧