不登校という身分で平日に外に出るのは良くないでしょうか? 学校に行く勇気は…

回答6 + お礼4 HIT数 288 あ+ あ-

2022/08/30 08:47(更新日時)

不登校という身分で平日に外に出るのは良くないでしょうか?

学校に行く勇気は無いのですが最近引きこもりがちなので散歩がてら学校の近くまで電車で行ってみたいと思っています
やっぱり批判的に思われますか?

タグ

No.3618184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心にも身体にもとても良いと思いますが、知り合いに見られて変に思われないよう学校方面はあえて行かない方が良いと思います!

No.2

ダメなわけないよ。気分転換は人間に必要!昼間は補導員がウロウロしてるかもしれないけど、声をかけられてもちゃんと事情を説明するなり、保護者に連絡取るなりすれば大丈夫だよ!

No.3

>> 1 心にも身体にもとても良いと思いますが、知り合いに見られて変に思われないよう学校方面はあえて行かない方が良いと思います! ありがとうございます!
できるだけ反対方面に行ってみようと思います!

No.4

ずっと部屋に閉じ籠ってるよりはマシですね。
外の空気を体内に入れて、天気の良い日は日光浴をするのが健康には一番ですからね。
学校の近くはあまり行かない方が精神的にも良いかなとは思います。
まずは家の周りを軽く歩く程度にしましょう。

No.5

>> 2 ダメなわけないよ。気分転換は人間に必要!昼間は補導員がウロウロしてるかもしれないけど、声をかけられてもちゃんと事情を説明するなり、保護者に連… ありがとうございます!
補導員とかがいるんですね
ちょっと心配だけどがんばってみます!

No.6

>> 4 ずっと部屋に閉じ籠ってるよりはマシですね。 外の空気を体内に入れて、天気の良い日は日光浴をするのが健康には一番ですからね。 学校の近くは… ありがとうございます!
最近は本当にたまにだけど散歩に行けるようになっているのでもう少し慣れたら挑戦してみようと思います!

No.7

そろそろ外も涼しいし
天気よければ散歩に最適だよね

公園でサンドイッチでも食べながらゆっくりさしたらいいさ

No.8

>> 7 ありがとうございます!
ずっと家にいてもやもやしていたのでリフレッシュしてみます

No.9

私も不登校になって辛い思いをした事があります。
外に出てもいいと思いますよ。

No.10

うちの子供も不登校だったとき、一人で電車でお出掛けしていましたよ。
気分的にリフレッシュできるし、知らない人とならコミュニケーションも取りやすかったようで、良い事だと思いました。
子供なりの成長も、感じました。

主さんも、出掛けていらっしゃいな。
事故や事件には、気を付けてね。

…でもきっと、こうやって悩んじゃうところが、主さん自身を苦しめている面があるんでしょうね。
とても真面目なんですね。
そういう人ほど、悩んで動けなくなっちゃうんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧