消えたいです。無理なことなのですが、私の記憶も皆の記憶もなくなって、消えてしまえ…

回答3 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2022/08/30 13:02(更新日時)

消えたいです。無理なことなのですが、私の記憶も皆の記憶もなくなって、消えてしまえたらいいのにと日々考えています。
朝起きるのが辛いです。起きると疲れていて起き上がれず、しにたいしにたいとばかり考えて、今日もずるずるとこんな時間になってしまいました。わかってます。怠けているだけなんです。
こんな気持ちになるのも、全部、本当に私が悪いのですが、それを改善しようという気力すらなく、逃げようとしてしまいます。
そんな、わがままな自分が大嫌いです。
私が生きてきた、この上ない幸せな人生を憎んでしまいます。
こんな傲慢な人間は生きられないですし、生きる価値もないので、死んだ方がいいと思ってしまいます。

意味のわからないお話を聞かせてしまい、申し訳ありません。優しい言葉を期待してしまいました。こういう自分も、嫌いです。

今日、ホームセンターに行ってこようと思います。聞いてくださり、ありがとうございました。

タグ

No.3618310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かります。
私も死にたくなります。
わがままなことは幸せな証拠なのと
思ってみるのもいいかも...

でもきついですよね

No.2

こんな世界ですから、
「早く天国に帰りたい」
と思うことは、至極当然です。

ですが、最期まで生きれば、死後、楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後、苦しむそうです。

ですから、人生いろいろありますが、嫌々でも、仕方なくでも、とりあえず生き抜きましょう。

そして、自分に乗り越えられない苦難は与えられないので、生きてさえいれば、必ず夜は明けます。

そしてあなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

No.3

生きるのが恐怖なんですね。
みんなの記憶から消えたいって感覚、八方美人にありがちな気がします。
心の中でなら誰を嫌いになってもいいし全部人のせいにしてもいいと思いますよ。
内面は結局人生に出るとか言いますがあれは悪い人が考えた嘘です。
あなたが自然体でいられる瞬間が少しでも増えるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧