15歳年下の29歳の女性と再婚しました。 彼女が食事を作りたくないというの…
15歳年下の29歳の女性と再婚しました。
彼女が食事を作りたくないというのですが、共働きだと普通でしょうか?
今は自分が仕事の後作ってますがしんどいです。
外食はお金が掛かるからと嫌がります。
付き合ってる時はいろんな事に理解を示してくれて、可愛いし少し天然で癒されるし最高の女性だと思ってましたが、結婚してから話が違う事ばかりです。
夜も自分は妻に気持ちよくなってもらおうと奉祀しますが、妻からのアクションは全くありません。
それは理解して再婚しましたが、年齢的な事もあり、あまりに妻からのアクション無さすぎて挿入してもしっくりこなくてフィニッシュ出来にくいです。
妻は子供を望んでいるので、求めてはきますが、こちらのテンションを保てなくて辛いです。
再婚だからと思い出来ることは出来るだけしてますが、我慢の日々です。
最初の結婚で鬱病を患ってしまい離婚したので癒やしを求めて、この人なら!と思ってましたが、再婚して1年足らずでこんなしんどいとは思ってもいませんでした。
皆さんならこんな妻をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
働いていて夕飯を作りたくないとみんな思っていますよ。でも、作ります!作らないのは普通ではないです。疲れていたらお惣菜などを買ってくる事はあるとは思いますが。年下という事とあなたが、それでも怒らないしやってくれるので、甘えているんだと思います。相手の方も再婚なのでしょうか?結婚してから、違う!と思う事はだれでもある事だとは思いますが、再婚でまたと思うと大変ですね。一度しっかりと自分の思っている事を話してみたらどうですか?また我慢して鬱病になりかねませんから。そうなる前に話し合いが必要だと思います。お子様もほしいとの事ですので、家の家事は分担してやらないとお母さんになりたいわけですからね。
共働きなら家事が分担、多少テキトーでも仕方ないとは思いますが自分で作らないのに外食は嫌っていうのは流石にどうかと。
夜の営みに関しては結婚前はどうだったんですか?変わらずならそれが本性ですよね。
自分なら離婚も視野に入れる。
主さん騙されやすい人って自覚持って婚前契約書作った方がいいですよ。
>> 2
共働きなら家事が分担、多少テキトーでも仕方ないとは思いますが自分で作らないのに外食は嫌っていうのは流石にどうかと。
夜の営みに関しては…
ありがとうございます。
共働きなのは理解してますし、多少の手抜きくらいは許容してますが、掃除や料理も大体半々くらいになればとは思ってましたが、自分が料理担当になってしまうとは思って無かったです。掃除や洗濯もなんだかんだ言って手伝わされます。
夜の方は付き合ってる時からあれ?って思ってましたが、強要は出来ない部分ですし、こんなオジサンと付き合ってくれてるのだからと相手が喜んでくれたら良いと言い聞かせてましたし、結婚したらまた変わるかな?くらいに思ってましたね。
これから改善していけるか不安ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 373HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧