15歳年下の29歳の女性と再婚しました。 彼女が食事を作りたくないというの…

回答4 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2022/08/30 20:11(更新日時)

15歳年下の29歳の女性と再婚しました。

彼女が食事を作りたくないというのですが、共働きだと普通でしょうか?
今は自分が仕事の後作ってますがしんどいです。
外食はお金が掛かるからと嫌がります。

付き合ってる時はいろんな事に理解を示してくれて、可愛いし少し天然で癒されるし最高の女性だと思ってましたが、結婚してから話が違う事ばかりです。

夜も自分は妻に気持ちよくなってもらおうと奉祀しますが、妻からのアクションは全くありません。
それは理解して再婚しましたが、年齢的な事もあり、あまりに妻からのアクション無さすぎて挿入してもしっくりこなくてフィニッシュ出来にくいです。
妻は子供を望んでいるので、求めてはきますが、こちらのテンションを保てなくて辛いです。

再婚だからと思い出来ることは出来るだけしてますが、我慢の日々です。
最初の結婚で鬱病を患ってしまい離婚したので癒やしを求めて、この人なら!と思ってましたが、再婚して1年足らずでこんなしんどいとは思ってもいませんでした。

皆さんならこんな妻をどう思いますか?

No.3618498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いていて夕飯を作りたくないとみんな思っていますよ。でも、作ります!作らないのは普通ではないです。疲れていたらお惣菜などを買ってくる事はあるとは思いますが。年下という事とあなたが、それでも怒らないしやってくれるので、甘えているんだと思います。相手の方も再婚なのでしょうか?結婚してから、違う!と思う事はだれでもある事だとは思いますが、再婚でまたと思うと大変ですね。一度しっかりと自分の思っている事を話してみたらどうですか?また我慢して鬱病になりかねませんから。そうなる前に話し合いが必要だと思います。お子様もほしいとの事ですので、家の家事は分担してやらないとお母さんになりたいわけですからね。

No.2

共働きなら家事が分担、多少テキトーでも仕方ないとは思いますが自分で作らないのに外食は嫌っていうのは流石にどうかと。

夜の営みに関しては結婚前はどうだったんですか?変わらずならそれが本性ですよね。

自分なら離婚も視野に入れる。

主さん騙されやすい人って自覚持って婚前契約書作った方がいいですよ。

No.3

見る目がなかったと思うしかない。
見た目で判断するとは20代なのかな?思ってしまう。まぁ、相手は若くて結婚してやったんだからという感覚なんだろうな。

No.4

誰と結婚したって試練はつきもの。
すべて自分の理想どおりの人なんて
いません。
人は変われど苦労は同じ。です。

No.5

>> 1 働いていて夕飯を作りたくないとみんな思っていますよ。でも、作ります!作らないのは普通ではないです。疲れていたらお惣菜などを買ってくる事はある… ありがとうございます。

今の妻は初婚です。

前の結婚で失敗したこともあり、喧嘩になるのが怖くてなかなか自分の思ってることが言えないです。
妻は怒るとそっぽ向いて喋ってくれなくなります。

付き合ってる時はたまに作ってくれることがあったし、料理自体は上手で美味しかったので結婚してからも分担してしてくれると思ってました。

No.6

>> 2 共働きなら家事が分担、多少テキトーでも仕方ないとは思いますが自分で作らないのに外食は嫌っていうのは流石にどうかと。 夜の営みに関しては… ありがとうございます。

共働きなのは理解してますし、多少の手抜きくらいは許容してますが、掃除や料理も大体半々くらいになればとは思ってましたが、自分が料理担当になってしまうとは思って無かったです。掃除や洗濯もなんだかんだ言って手伝わされます。

夜の方は付き合ってる時からあれ?って思ってましたが、強要は出来ない部分ですし、こんなオジサンと付き合ってくれてるのだからと相手が喜んでくれたら良いと言い聞かせてましたし、結婚したらまた変わるかな?くらいに思ってましたね。

これから改善していけるか不安ですね

No.7

>> 3 見る目がなかったと思うしかない。 見た目で判断するとは20代なのかな?思ってしまう。まぁ、相手は若くて結婚してやったんだからという感覚なん… ありがとうございます。

耳が痛いですね

決して見た目だけで選んだ訳ではないのですが、こんな風になってしまうとは想像つきませんでした。

鬱病の事や前の結婚の事も話した時にとても親身になってくれたし、支えてくれるといった風でしたので。

No.8

>> 4 誰と結婚したって試練はつきもの。 すべて自分の理想どおりの人なんて いません。 人は変われど苦労は同じ。です。 ありがとうございます。

確かにそうですね。
そうは思うのですが、食事担当もせめて一週間のうちの4日とかにするか外食もオッケーにしてもらいたいです。
仕事も激務ですし、癒やしが欲しいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧