15歳年下の29歳の女性と再婚しました。 彼女が食事を作りたくないというの…

回答20 + お礼0 HIT数 703 あ+ あ-

2022/09/01 00:22(更新日時)

15歳年下の29歳の女性と再婚しました。

彼女が食事を作りたくないというのですが、共働きだと普通でしょうか?
今は自分が仕事の後作ってますがしんどいです。
外食はお金が掛かるからと嫌がります。

付き合ってる時はいろんな事に理解を示してくれて、可愛いし少し天然で癒されるし最高の女性だと思ってましたが、結婚してから話が違う事ばかりです。

夜も自分は妻に気持ちよくなってもらおうと奉祀しますが、妻からのアクションは全くありません。
それは理解して再婚しましたが、年齢的な事もあり、あまりに妻からのアクション無さすぎて挿入してもしっくりこなくてフィニッシュ出来にくいです。
妻は子供を望んでいるので、求めてはきますが、こちらのテンションを保てなくて辛いです。

再婚だからと思い出来ることは出来るだけしてますが、我慢の日々です。
最初の結婚で鬱病を患ってしまい離婚したので癒やしを求めて、この人なら!と思ってましたが、再婚して1年足らずでこんなしんどいとは思ってもいませんでした。

皆さんならこんな妻をどう思いますか?

No.3618504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

惣菜とかをお互い買ってくるのではだめなんですか?

No.2

共働き主婦ですが、料理作りたくないですよ。

未だに、女が作るのが普通みたいな感じあるけど、本当に嫌になります。
食事作りは、憂鬱でストレスです。

仕事の後作るのが大変なのはお互い様。

結婚したら、女が料理作ってくれるのが当たり前と思うなよ!って思います。

No.3

シャープのヘルスみたいな圧力鍋が時短になる。主さんがヘルシオに何か材料を入れたら一品出来ます。
同い年なら不満も多いでしょうが、若い奥さんなので出来ない事があっても完璧を求めない方がいいと思います。
共働きなので。

No.4

15歳年下なら何らかの難があって当然と思った方がいいかも。普通の29歳は主さんなんか相手にしません。

でもまだまだ序の口です。もっと酷くなると思います。

No.5

30歳くらいの人と再婚したけど不満だそうで
主さんがなんだかんだその人がいいなら
おしあわせにってなりますが
本音でしんどいなら ドンマイ

No.7

平日は個々で食べたらいいんじゃないですか。冷蔵庫にあるもので自分のものだけパパッと食べたいものを作るくらいなら簡単だし、面倒なときはお惣菜や外食でもいい。

一緒に食卓を囲むという夢はその妻とは叶わないのだと諦める。

家庭料理は休日に作って常備菜なども作り置きしておけば平日にも食べれていいと思います。毎日豪華な家庭料理を食べなくてもいいですよね。

お金がかかるのは嫌だと妻が言うけど自分は作らないくせに嫌だと言うのはおかしいと思う。作らないなら出費は認めさせよう。

出費しても体を休めることを優先にしたらどうでしょう。毎日1人1000円予算にすれば2人で6万円程度です。それで楽できるならいいんじゃないですか。

No.8

20歳年下の彼女と結婚した友人は、一機に老けて「地獄だ」と言っていました。
・・耐えて下さい。

No.9

仕事して体力的にキツイ、料理が嫌いな人は少なくないと思います。
料理を作るのは買い物して材料切って煮たり焼いたり片付けもあるので夫婦揃って作るのが嫌ならお惣菜、お弁当、インスタントで済ませては?
お刺身やお惣菜も半額になってますし作るより安く済む時があります。
奥さんもお金がかかる外食が嫌なら何か安いものを買ってくるくらいはしてもいいと思います。

No.10

奥様が、子供も居ない専業主婦って事なら
食事用意が無いことに不満を抱くのは理解しますが、共働きなんですよね?

主さんが仕事後の食事用意がしんどいのと同じく、女性だってしんどいですよ。
女性だけが、働いてても家事をするの平気なわけないですw

共働きなら、例えば曜日で調理担当を分けるとか
週の内に惣菜やデリバリーなどで済ますを決めとくとか、お互いが平等に家事分担出来る工夫をされたら良いだけなんじゃないでしょうか。

同じ様にフルタイムで働いているのに
台所に立つのは妻の役目が当たり前
なんておかしな話ですから。

No.11

共働きなら分担するかそれぞれ用意するかですかね?どちらか一方が食事を作り続けるのはストレスになると思います。奧さんはどういうかたちが理想なのでしょうか‥

No.12

根本的に考え方が違うので、耐えるしかないよ・・・。

No.13

向こうは向こうで歳上だから甘えられるから結婚したんじゃない?
仕事共働きでご飯も作るのはね……

No.14

あらら…

子供は作らず、しばらく様子を見た方が良さそうですね。

No.15

なんでもっとよく考えて再婚しなかったのか。
癒やしを求めるとかそれがそもそも浅はか。
一回離婚してんのに学習してないのかな。
奥さん悪くないですね。
15歳も年下でバツイチと結婚してくれたのに何言ってるのか。めっちゃ有り難い存在じゃないですか。
既出ですが女が料理するのが当たり前ではないです。しかも共働きなら。
主だって仕事のあとに料理を作るのがしんどいっていってるじゃない。
主の場合はわがままです。

No.16

15歳下なのだから 何でも許される
と思ってるかもわかりません。

自分の年齢、若さであなたが惚れこんでいると安心、慢心状態。

若い嫁貰い嬉しいでしょ..みたいな
感覚。

若い嫁を 床の間に飾ってるだけで
嬉しいでしょ 

だから何も向上する気持ちもないし
家の事もしなくてもよい

私が結婚してくれただけでも
有難く思いなさいよ..みたいな感じ。

これは 私が16歳上男性と
結婚して安心、安全と相手男性に
頼りきり

年下妻という
慢心状態になった事があるから
わかります。

No.17

奥さんが看護師さんとかでフルタイムで働いているのなら絶対に家事の事で文句を言ってはいけない。
ましてや年下女性。
私の周りの看護師さんのご主人は家事協力をしていますから。

あと主さんは昭和生まれ、奥さんは平成生まれなので感覚の多少の違いは合わせたり話し合ったりしましょう。

No.18

騎乗位や

No.19

飯作って甲斐甲斐しく世話してくれる15歳年上と再再婚したらどうですか?

No.20

>皆さんならこんな妻をどう思いますか?
15も年上のバツイチ男性と結婚するからにはそれなりの旨味がなきゃなってられないと思います。

しかも鬱病持ち。
余程お互い同年代は無理だったって事なんでしょう。
気の毒だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧