夜のお風呂、トレーニング、基礎化粧品の順番について。 私はお風呂のあと…
夜のお風呂、トレーニング、基礎化粧品の順番について。
私はお風呂のあと、髪を乾かしてから、動きやすいパジャマで自宅トレーニング(20分程度の自重トレーニング)をするのが日課です。
お風呂の前にやるのは、いちいちトレーニングウエアに着替えるのが面倒だし、お風呂に入っていない体でパジャマを着るのも嫌だし、温まった柔らかい体でトレーニングするのが好きで、日課になりました。
しかしどうしても悩みがあって、それは基礎化粧品が汗で全て流れてしまうこと。
タオルでガッツリ拭くので、全部無意味になってると思います……
導入オイル→美白美容液→化粧水→乳液→クリーム…これが全部、特に美白美容液が無駄になるのがつらいです。
かなりの乾燥肌で、すぐにケアをしたいのでずっと我慢してきましたが、やはり高い化粧品を汗と共に拭き取ってしまってるのはアホだよな……と感じるようになり。
この場合、トレーニングが終わってからケアをすればいいと思うのですが、化粧水だけだとすぐに肌がつっぱってゴワつきました。
どこまでやってからトレーニングすればいいのでしょうか……。
ドライヤー→トレーニングまで、ざっと40分くらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ワセリン塗ってトレーニング、軽く洗顔してスキンケア一式かな。
YouTuberの薬学生トレーニーさくらちゃんはスキンケアがワセリンのみだった気がします。
ちょっとお高いけどベタつかないサンホワイトシルキーおすすめです。
トレーニングはお風呂の前にするのがいいと思うけど、それはやりたくないというなら適当な保湿クリームで保湿してトレーニング後にもう一度顔を洗って一連の肌ケアをしたらいいと思います。
美容液が取れてしまうほど汗かくなら体も汗だくでしょうから汚いし臭いもしますよ。風呂に入り直すのもいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧