次に付き合うのが怖いです 私はそこそこにはうまくいってるなと思ってて、二人…

回答3 + お礼1 HIT数 314 あ+ あ-

2022/09/01 12:55(更新日時)

次に付き合うのが怖いです

私はそこそこにはうまくいってるなと思ってて、二人の絆は強いと思ってたら別れ話。

後になってあれは思いやりや寄り添いが無かったよなとかせっかく好きでいてくれて色々なこと期待して付き合ってくれてたのに申し訳なかったな。
もう次の恋愛してもまたそんなことになりそうでやだなあとかグルグル考えてて恋愛する気になれません。

でももうすぐ40になってしまいます。
あの頃あのとき、私が選択をちゃんとしてれば今こんなに困っていないのに。

かといってもう相手もいないし毎日を頑張ろうなんてサラサラ思えません。
だいぶ腐ってます。
ふつうは20代前半くらいで味わうことなのにこの年でこんな仕打ちされても。
神は私に死ねって言ってるのか。

運命や占いはそこまで信じませんがもうこういう星の下に産まれたんですかね。
毎日がいやだな、もう。

タグ

No.3618743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が困ってるんでしょうか?
40でも50でも新たな出会いはありますし、楽しいですよ。
申し訳ないと言ったかと思えば、仕打ちと言ったり混乱してますね。
反省を次に生かせれば、同じことにはなりませんよ。

No.2

>今こんなに困っていないのに。
今何を困っているのですか?

>恋愛する気になれません。
したくないことはしなくていいんです。

>ふつうは20代前半くらいで味わうことなのに
何故普通じゃなかったんですか?その原因は?

>次に付き合うのが怖いです
誰かとのお付き合いの兆しがあるんですか?

仕打ちとか星の下というのは、40間近で恋人に振られたという事についてですか?
それは死ねという御告げなんですかね?

主が何に困っていて本心はどうしたいのかよく分かりませんが、恋人が無理だとしたら他の事で幸せを感じられるといいですね。

No.3

>> 1 何が困ってるんでしょうか? 40でも50でも新たな出会いはありますし、楽しいですよ。 申し訳ないと言ったかと思えば、仕打ちと言ったり混乱… 反省はしてますが、一回こういうのを経験してしまうといつ振られるんだろうとビクビクしながら付き合うことになります。

No.4

主さんは自分が正しく選択してれば別れは来なかったと言ってるんですから、原因は分かっているのですよね?
正しい行動を続ければ、突然の別れは無いのでしょう?
何をビクビクすることがあるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧