アルバイトでも真面目に頑張っている人がほとんどだし、そこは正社員とアルバイト、パ…

回答1 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2022/09/02 20:28(更新日時)

アルバイトでも真面目に頑張っている人がほとんどだし、そこは正社員とアルバイト、パートの違いはないですよね。
自分は仕事を続けて頑張ることしかできないです。正社員ですが、それもまだまだしたっぱで給料も一年働いた子と変わらないくらい。
独身だし、実家暮らしだから家事甘えてできない。モテない。 音楽とかオシャレとか恋愛とか疎いです、勉強もそこまでできない。 車も持ってないし。
情けないな自分が。

こんな私でも友達から仕事頑張って続けてるだけ偉いとか言ってくれます。

もうみんなが当たり前にできてることを褒めてくれただけなのに嬉しいです。
でもそれしかできないです。自分が出来損ないで情けないけど、これ以上頑張る気力がなく、生きるだけで精一杯です。
毎日仕事して生きるの辛いです。

タグ

No.3618772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

働いてる方は、主さんの仰る通り就労形態が違うだけで変わりはないです。
こういうと、正社員のほうが大変とか責任があるとかマウントとりをする方が一定数いますが、変わりないです。
他の人と比べたら人生積みますよ。
貴方なりの頑張りを認めてくれる人がいて、正社員で頑張っているならば悲観する事はないと思います。
今時、車を持たない人はザラにいますし独身も珍しくはないです。
一人暮らししてるからといって、自立してるとは限らないですからね。
自分らしく生きていれば、それで充分ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧