彼氏の存在を家族にどのように伝えるべきか、悩んでいます。 20代後半、一人…
彼氏の存在を家族にどのように伝えるべきか、悩んでいます。
20代後半、一人暮らしの女です。
もうすぐ付き合って10ヶ月ほどになる彼氏がいます。
学生時代は全く恋愛をしてきておらず、当時は身近にいる年齢が近い男性が苦手だったこともあり、母親に彼氏とか作らないの?と聞かれても、私は男嫌いだし付き合うメリットがわからない、多分私は一生独身だよ、と20代前半まで言い続けていました。
両親が若くで結婚したこともあり、早々に私の結婚についてはなにも言われなくなりました。
その後、なんだかんだ職場繋がりなどで彼氏と呼べる人は2人できました。ですが、それぞれお付き合い期間は短く、普通に友達くらいの感覚で遊んでいたので、親にも報告することがないままお別れとなりました。
1年ほど前に実家を出て、初めての一人暮らしを始めたころ、今の彼氏と出会いました。
とても居心地の良い存在で、毎週末私の家に泊まってくれていて、私にとって自分の家族と同じくらいの距離感になれる方です。
相手の親にはお会いしたことはないですが、私の存在は紹介してくれており、いつでも遊びにおいで、とお母さんから言われているようです。
そんな中、私は自分の家族に全く彼氏の存在を伝えておらず、少しもやもやした気持ちが続いています。
今まで家族と恋愛話など全くしたことがないので、切り出し方もわからない状態です。
どんな反応をされるかも想像できません。
母親とは頻繁に連絡を取っており、月に一度は一緒にご飯に行ったり実家に帰ったりと、会う機会は多々あります。家族仲もいい方です。
今の彼氏は将来も考え始めているので、紹介したい気持ちがあるのですが、どのような話の切り出し方で報告するべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「彼氏が居る」と言えばいいです、あなたのお母さんも過去に親に言ってるんですよ、何故あなたに限ってそんなに躊躇するんですか?「彼氏作らないの?」って聞かれた事もあるんですよね、「彼氏作ってほしい」と言ってるのと同じなんですよ、過去に一生独身と言ってたとしても数年たてば状況も気持ちも変わりますよ、そんなの両親からすれば許容範囲ですよ、普通に「報告があります、既に10か月付き合ってる彼氏がいます」って言えばいいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧