至急‼彼氏の高熱‼

回答8 + お礼9 HIT数 5230 あ+ あ-

2007/04/23 21:31(更新日時)

今年入ってから彼氏が約二週間おきに熱を(かなりの高熱)出しては仕事に行けない状態が続いてます。二週間熱を出し、二週間良くなる感じの繰り返しです。同棲してるので、私も仕事休んでは病院に連れていき、特に病気とかではないと言われます。解熱剤を出されて終わりな感じです。
また今日も発熱しました。今は38度8分でかなり寒がります。
彼の母親は看護師なのですが、精神的な面から熱は出ないそうで、医者が言うには、名もないウイルスが入り込んで、その為二週間で治まるらしいです。お払いも行ったし、原因が全く分からずお手上げです。
誰か助けてください…😭

No.361898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

>> 15 やってましたよ! 大人の猫にはありませんが子猫には菌があるみたいで…詳しくは覚えてないんですが。。。 熱が出たり下がったりの繰り返しだそうで… 最終的に鬱ってかなり怖いですね💦
今のところ鬱の感じは見られません💨
でも熱の繰り返しは同じですね…怖い…
一応明日も様子見てみます💦
アドバイスありがとうございます‼

No.16

>> 15 最終的に鬱ってかなり怖いですね💦
今のところ鬱の感じは見られません💨
でも熱の繰り返しは同じですね…怖い…
一応明日も様子見てみます💦
アドバイスありがとうございます‼

No.15

やってましたよ!
大人の猫にはありませんが子猫には菌があるみたいで…詳しくは覚えてないんですが。。。
熱が出たり下がったりの繰り返しだそうです。最終的には鬱になるみたいですが、彼は鬱にはなってないですか??

• << 17 最終的に鬱ってかなり怖いですね💦 今のところ鬱の感じは見られません💨 でも熱の繰り返しは同じですね…怖い… 一応明日も様子見てみます💦 アドバイスありがとうございます‼

No.14

>> 12 犬ですか!! なら違いますね。 たけしの家庭の医学 知ってます?? それで子猫のことをしてて、気になってレスさせていただきましたm(__)… たけしの家庭の医学は知ってるけど、怖くて見れません💦
猫から人に移る病気等やってましたか?
猫があれば犬も可能性はありますよね…。
ちょっと調べてみます‼
彼氏は今は熱も引いて、寝てます。
ただ前回のパターンであれば、また明日の朝に熱が出ると思います💦

No.13

>> 11 ⑨です。 弟は、頭痛がひどく頭を前に倒してないと辛そうでした。 熱も2週間以上出て、食欲あまりなく かなり辛そうでした。 弟の病気は、確かに… 普通のお医者さんも知らないって相当まれな病気だったんですね…。本当に完治して良かった‼知り合いのお医者さんのお陰ですね✨首にしこりのようなものは今のところ有りません。
また二週間寝込むのでしょうか…。
明日の朝熱が出てなければいいのですが…本当に恐いです…💦
わざわざレスありがとうございます‼

No.12

犬ですか!!
なら違いますね。

たけしの家庭の医学
知ってます??
それで子猫のことをしてて、気になってレスさせていただきましたm(__)m

体調どんなですか?

No.11

⑨です。
弟は、頭痛がひどく頭を前に倒してないと辛そうでした。
熱も2週間以上出て、食欲あまりなく かなり辛そうでした。
弟の病気は、確かにウイルス性でしたが 症状は、辛い頭痛と解熱剤で少し下がるくらいの熱が続き 髄膜炎を疑われ検査もしましたが違い。熱出てから、2週間くらいしたら首の付根あたりにしこりが出来てきました。
私の住んでいる地域で、かかりつけの内科医 緊急🏥でも、知らない病気でしたが、たまたま知り合いの医師が2~3人の症例を診ていて、完治出来ました。

No.10

>> 9 頭痛ですが後頭部が重いようです。一応、熱は下がりましたが、また明日の朝、熱出てたらと思うと、不安でしょうがないです。
今年入ってから、ほぼ働いてなく、生活もいっぱい②です。私も精神的に参ってしまい、生理も止まるし、ストレスがもの凄くて…😭弟さんは完治されたのですね‼良かった‼
ぜひ弟さんの症状と比べてみてください💦
熱が出て、ひどいと倒れます。呼び掛けても返事が出来ないくらいしんどぃみたいです。後頭部が重い。
でも食欲は普通にあります。
またレス戴けると助かります…💦

No.9

彼氏さん頭痛は、ないですか❓
私の弟が、高熱を2週間以上出し 病院も変え検査もしましたが、原因わからず ただ、解熱剤のみで対応してましたが、結局知り合いの医師に聞いてみたところ 何万人に一人の割合でかかる病気で病名は、聞いた事もなかったので忘れましたが、経口ステロイドの💊で完治しました。
大きい🏥だから、いい訳じゃないです。 本当にいい医師って、なかなか大きい🏥には いないんですよ…
彼氏さんが、弟の病気の症状と同じならば 解決早いんですが…
また後で、覗いてみますね。

No.8

>> 7 分かりました。ありがとうございます😭
2、3日様子見て治らなそうなら大学病院に行ってみます‼ありがとうございます✨

No.7

大学病院できちんと検査したいむねをちゃんと話すれば紹介状書いてくれると思います。彼氏さん早く治るといいですね

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます‼
大学病院ですね‼
なんか大変でしたね…大学病院でやっと気付けるって医者って…と思ってしまいます…😱
一応、近くの内科に行って、暫く様子見て行ってみます。
大学病院でも、近くの個人病院で紹介状は書いてもらえるのでしょうか⁉

No.5

大学病院行かれたらどうでしょうか?っていうのは私も以前原因不明の貧血で色々病院回って検査しましたが原因不明で…精神科も何件も回って入院もしました。それでも原因不明でしたが大学病院で検査したら首の骨がわずか5mmずれてて神経圧迫して貧血起きてたって解りました。彼氏さんと同じように原因不明の病気で苦しみました,また最初から同じような検査されると思いますが…大学病院行ってみて下さい。長くなってすいません。

No.4

>> 3 犬を飼ってます。成犬のミニチュアダックスフントです。何か犬に原因があるのでしょうか⁉

No.3

子猫飼ってます??

No.2

>> 1 市内で一番大きい病院に行って、精密検査をしっかり受けましたが、ウイルスと言われました💦
体に異常はないし、お医者さんも、それ以上は言うことないみたいで…。

No.1

大きい病院行って精密検査受けてみた方がいいんじゃないですか?

• << 2 市内で一番大きい病院に行って、精密検査をしっかり受けましたが、ウイルスと言われました💦 体に異常はないし、お医者さんも、それ以上は言うことないみたいで…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧