至急‼彼氏の高熱‼
今年入ってから彼氏が約二週間おきに熱を(かなりの高熱)出しては仕事に行けない状態が続いてます。二週間熱を出し、二週間良くなる感じの繰り返しです。同棲してるので、私も仕事休んでは病院に連れていき、特に病気とかではないと言われます。解熱剤を出されて終わりな感じです。
また今日も発熱しました。今は38度8分でかなり寒がります。
彼の母親は看護師なのですが、精神的な面から熱は出ないそうで、医者が言うには、名もないウイルスが入り込んで、その為二週間で治まるらしいです。お払いも行ったし、原因が全く分からずお手上げです。
誰か助けてください…😭
新しい回答の受付は終了しました
⑨です。
弟は、頭痛がひどく頭を前に倒してないと辛そうでした。
熱も2週間以上出て、食欲あまりなく かなり辛そうでした。
弟の病気は、確かにウイルス性でしたが 症状は、辛い頭痛と解熱剤で少し下がるくらいの熱が続き 髄膜炎を疑われ検査もしましたが違い。熱出てから、2週間くらいしたら首の付根あたりにしこりが出来てきました。
私の住んでいる地域で、かかりつけの内科医 緊急🏥でも、知らない病気でしたが、たまたま知り合いの医師が2~3人の症例を診ていて、完治出来ました。
彼氏さん頭痛は、ないですか❓
私の弟が、高熱を2週間以上出し 病院も変え検査もしましたが、原因わからず ただ、解熱剤のみで対応してましたが、結局知り合いの医師に聞いてみたところ 何万人に一人の割合でかかる病気で病名は、聞いた事もなかったので忘れましたが、経口ステロイドの💊で完治しました。
大きい🏥だから、いい訳じゃないです。 本当にいい医師って、なかなか大きい🏥には いないんですよ…
彼氏さんが、弟の病気の症状と同じならば 解決早いんですが…
また後で、覗いてみますね。
大学病院行かれたらどうでしょうか?っていうのは私も以前原因不明の貧血で色々病院回って検査しましたが原因不明で…精神科も何件も回って入院もしました。それでも原因不明でしたが大学病院で検査したら首の骨がわずか5mmずれてて神経圧迫して貧血起きてたって解りました。彼氏さんと同じように原因不明の病気で苦しみました,また最初から同じような検査されると思いますが…大学病院行ってみて下さい。長くなってすいません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧