妻のことで相談があります。 現在一緒に大阪に住んでいるのですが 妻は9月23…

回答5 + お礼1 HIT数 375 あ+ あ-

2022/09/02 21:13(更新日時)

妻のことで相談があります。
現在一緒に大阪に住んでいるのですが
妻は9月23日から28日まで実家(千葉)&ディズニーに行きます。
僕は関東には行かず仕事があるので大阪に残ります。
妻はお盆には普通に働いていたので9月23日から28日までがお盆休みの代わりという感じです。
一昨日衝撃的なことを言われました。
その内容がこちらです↓
「9/22までは遊びに行かないで欲しい。コロナにかかりたくないから。もし遊ぶなら実家から会社に通ってほしい」
僕の実家は大阪なので通えなくはないのですが、、
ひどくないですか?
9/1~22まで仕事と家との往復の日々は耐えられそうにありません…
かといって新婚なのに僕が実家に帰って3週間別居するのもどうなのでしょうか…
9/1~22に遊ぶ予定の友達3人いて全員の予定キャンセルしたのですが今になって予定キャンセルしたの後悔してます…
コロナのリスクがあるのは重々承知なんですけど、、
さすがに3週間仕事だけってのはきついです(>_<)
仕事するのに楽しみがないとしんどいです、、
仕事自体は別に楽しくないですしね。
働いている意味は?ってなります、、
アドバイスをお願いします。

タグ

No.3619133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんに 知られないように楽しんでください。

No.2

遊ぶ内容にもよりますが、例えば電車や飛行機での移動や
泊まりがあるというわけでなければ問題はないのでは?
奥様がご実家に行かれるのは9月23日からということなので
12日前くらいからは、通勤だけにして遊びは控えるという感じで
妥協してもらってはいかがですか?
10日までであれば、遊ぶということにされてはいかがでしょう。

遊びに行かなくても、通学や通勤で感染する可能性はありますよね。
食事中はマスクを取るでしょうし、その際に感染することもありますからね。
マスクをしていても感染するケースもありますし、
運が悪かったり、抵抗力が落ちているとかかる場合もありますからね。

ちなみに、あなたや奥様、あなたの友達、
あなたと奥様のご家族は全員、3回ワクチン接種済みということでしょうか。
奥様は、ご実家に行く前に、検査(PCRか簡単な検査)をしてから
ご実家に帰られるのでしょうかね。

No.3

ご意見ありがとうございます。
次回からは2週間の自粛ということで妻とは話がつきそうです。
妻に対しての否定的な意見が多かったですが
妻を擁護しておくと
・僕は普段から大阪で毎月友達と遊べる(地元が大阪なので)
・妻は地元が関東のため普段は友達と遊べない。(関西で友達を作るのもなかなか難しそうです)
なので妻としてはせっかくの帰省で久しぶりに家族や友達と会うときは万全な状態で行きたいみたいです。
あと僕だけ関西に友達がいて毎月友達と遊んでるんだからたまに私が帰省するときぐらい我慢してよとのことでした。
気持ちはわかるのですがさすがに3週間は長いと思うので2週間の自粛ということで納得してもらいました。(本当に納得したかはわかりませんが…)

No.4

嫁の帰阪から2、3週間嫁と別居したらえーやん。PCRも何度かやりながら。どっちか言うたら嫁の方がもらってくるわな。

No.5

別居は無理ですよ。
ホテルから通うんですか?
ホテル代高いです。
実家から通うのも不可能ではないですが遠いので避けたいです。

No.6

でも、ワーキングマザーの私は、半年に一回、ママ会があるかどうか。この10年、ずっとそうです。家族以外の友人と会うって、半年に一度とかです。毎日仕事と家の往復です。3週間耐えられないってびっっくりしました。関係なくてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧