女です。男女にお聞きします。内股に傷跡があるのがコンプレックスです。色は他の皮膚…
女です。男女にお聞きします。内股に傷跡があるのがコンプレックスです。色は他の皮膚と変わりのない白色ですが、0.001ミリほどの高さの直径3ミリの丸い盛り上がりが5つ縦に並んで線を成していて、見れば傷だとわかります。(成熟瘢痕というそうです)。ハーフパンツで猫を膝に乗せていた時に引っ掻かれました…。
そこで男女にお聞きしたいのですが、彼女にこのような傷があると嫌ですか…。よろしくお願いします。
22/08/31 18:09 追記
内股→右足のふとももの内側です。足を閉じていればわかりませんが歩くときに見えてしまうので、暑い日も短パン履けなくなり、水着も膝まであるものしか履けなくなりました。
大好きな猫の残した跡なのでわたし個人的にはまだいいのですが、人から見たときにどうかなって気にしてコンプレックスに思ってしまいます。
タグ
No.3619311 2022/08/31 18:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
子供の頃に、兄弟に棚ぬ飾ってあった大皿を顔に落とされ、おでこから眉毛の辺りに落ちて顔をパックリ切ってしまい、手術で塗った傷痕が今でも消えず残っています。
若い頃は、自分では、凄く気にしていましたが、意外と周りは気にしない(言わないと気がつかない)感じでした。
もうおばさんだから、今はまったく気にならなくなりました。
そんな顔に傷痕がある私からすると、内股に猫の引っ掻き傷、可愛いな。と思います。
でも、若いうちは、気にしちゃいますよね。
- << 2 ありがとうございます。 そう言われてみて、人の傷は気にならないし言われないと気付かないのに、自分のものは凄く気にしてしまうことに気づきました。 人から見た時のことは、あまり気にしなくて良い気がしてきました。 ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧