30歳で一人暮らしなのですが、最近、やたらと突然死が怖いです。 私の祖父と…
30歳で一人暮らしなのですが、最近、やたらと突然死が怖いです。
私の祖父と祖母が、2人とも突然死だったので、私も突然死ぬんじゃ…と考えてしまいます。
加えて、今はコロナもありますので、実は無症状なだけで感染していて、そのまま突然死しないか…と想像してしまいます。。
それから、若い方が突然死したアパートの特殊清掃の動画を見てしまい、さらに怖くなってしまいました。。
毎晩眠るのも怖くなり不眠気味です。
「もう目覚めないんじゃないか」と怖いことを考えてしまいます。
暗いことを考えず、気持ちを前向きにするにはどうしたらいいでしょうか?
暗い内容ですみません💦
タグ
No.3619348 2022/08/31 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
突然死を避けるためにも、突然死についてどうにか考えないようにしたほうが良いかと…でも主さんはそれが難しいという話なんですよね多分。
私の母も突然死でしたが、原因は睡眠障害等で通っていた精神科の処方薬でした。
事実副作用に突然死とあり…
そんなケースもありますから、毎日考えて心配で睡眠障害を起こしたり、うつ病にでもなってしまったら本末転倒なんじゃないかと思います。
みな、死は怖いものだと思います。
私もたまに貧血でかカフェインのせいか動悸など感じることがあって怖くなりますよ。
でも今日も生きてます。死はいつ訪れるかわからないものです。
それまで楽しいことをたくさんして、感じてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧