死にてえからその前に自己愛性パーソナリティ障害で人生終わった話聞いてくれ 自分…

回答4 + お礼3 HIT数 265 あ+ あ-

2022/09/01 19:18(更新日時)

死にてえからその前に自己愛性パーソナリティ障害で人生終わった話聞いてくれ
自分の思考回路が好きじゃないからつらい 

小学校のころから失敗怖くて逃げ続け、頭の悪さで中学時代は浮いてしまい孤立
授業の先生に罵倒され続け部活でもいろいろあったけど我慢して過ごす

高校以降は抑えていたものが爆発して劣等感など前面に出てくるようになる
クラスで馬鹿にされる存在が嫌で退学、転校しても授業
劣等感を補うように自己愛性パーソナリティ障害発動 喧嘩して罵倒してきた友人を憎み続け許すこともできず破壊
終わっとる 

タグ

No.3620047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらかというと回避性パーソナリティ障害なのでは?と思いました
医師の診断を受けたと思うので医師が正しいと思いますけども

No.2

そうか、障害のせいでなかなかうまく生活できんかったんだな。そりゃつれぇよ。今までよく頑張ったと思う…。

障害持ってるとなかなか学校ではなじめないよな。障害持ってても全然大丈夫!っていう偽善者もたまにいるけど、中にはちゃんと受け入れてくれる人もいる。主さんの場合、なかなかそういう人が見つからなかったんだな。

俺には主さんを同情することしかできないけど、今まで本当に頑張ってきたと思う。文からそう伝わってくるから。もうあとは自分の好きなようにすればいいよ、今まで頑張ってきたんだからな。

No.3

>> 2 おうじゃあな

No.4

>> 1 どちらかというと回避性パーソナリティ障害なのでは?と思いました 医師の診断を受けたと思うので医師が正しいと思いますけども 面倒やもう、頭おかしいもん

No.5

自己愛性人格障害ではありませんよ!その障害は絶対に自分を悪いとは微塵も思いませんから!
自分は特別偉くて他人は目下と思ってる思考ですから。何かが、うん、愛情が足りなくて頭の中や精神に不足が生じたんだと思う。あなたのせいでは決してない。貴方は耐えて生きてきた。ご苦労様。お疲れ様。もう少し自分に優しくしてあげて。

No.6

>> 5 中途半端なんだろうな、障害のレベルも
今まで逃げて楽してきた、これ以上のやさしさは毒じゃないのか

No.7

逃げても楽してもいいんですよ

でも他人にも自分にも冷たくはしないで。
特に自分には!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧