ジョジョの奇妙な冒険6部 エンポリオは黄金の精神を元から持っていたのか、終盤に…
ジョジョの奇妙な冒険6部
エンポリオは黄金の精神を元から持っていたのか、終盤に覚醒したのかどっちですか?
それとジョースターの精神を受け継いだのか、徐倫の意思を受け継いだのかどっちですか?
新しい回答の受付は終了しました
話すと長くなるねんけどな。
エンポリオは黄金の精神やなくて意志を引き継いだんやで。
それも徐倫だけやなくて…
エルメェス、FF、アナスイ、承太郎、ウェザーの意志を引き継いだ。
だから…
ストーンオーシャンやねん。
ストーンは石、オーシャンは刑務所の名前で舞台やからな。
刑務所の中で意思を継承した話や。
だから、副題の時点で主要キャラは死ぬ運命から逃れられない。
運命の奴隷やってんけど。
アリが一匹、エンポリオがおる世界線に吸い込まれたコトで…
エンポリオ含め、主要キャラは運命の奴隷から解放されたんや。
元々、エンポリオは全く黄金の精神どころか刑務所産まれ育ちやから外の世界も興味が無かったからな。
主要キャラの意志を継承したコトでエンポリオは前に向かって進み出したんやね。
ジョースター家の黄金の精神は引き継がなかったけど。
皆んなの意志は継承した。
だから、プッチにディオにエンポリオは勝てたんや。
- << 4 もう一つ質問なんですが、承太郎もジョナサン達から「意思」を受け継いでるんですか? だとしたらエンポリオはジョナサンも含む多くの人の意思を受け継いだという事ですか?
いえいえ。
ただのジョジョラーなだけや。
ううん。
黄金の精神には目覚めてない。
意志だけ。
徐倫達の意志だけ継いだ。
うん。
荒木先生の話によるとそうらしい。
ジョースター家の意志は残念ながら引き継いでないけど。
6部の主要キャラの意志だけ継いだ。
ディオの意志と精神を継ぐものvs6部の主要キャラの意志を継ぐもの
…やね。
他にも色々あるけど。
あの状況下でプッチに勝てたのは奇跡に近い。精神継いだ為にプッチに星のアザ出来ちゃったしなぁ。
でも、主要キャラが勝てるルートも存在するらしいから首の皮一枚でも無かったみたい。
まぁ…
漫画だけやと分からんよな。
私も裏話聞いて分かったで。
運命の奴隷の解放の難しさはミスタがやったコトあるけど。
ブチャラティが死ぬルートを回避したが為にゾンビになってしまった。
そんくらい難しい。
…アリとエンポリオは影のヒーローやね。
うーんと、あれ?
…何処やっけ。
めちゃくちゃ調べまくり過ぎて何処にあったんか忘れたわ。
でも、なんとなく後書きやった気もするし、テレビで見たNHKやった気もする。
基本的に荒木先生はハガキ送ったら一問一答してくれるらしいっぽいから随時気になったコトを聞いてみるのもええかも(・∀・)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1811HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 420HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 319HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 216HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧