どこの職場にもリーダー格風の女がいますね。仕切り役、皆がそれにつき従うみたいな。

回答7 + お礼5 HIT数 415 あ+ あ-

2022/09/05 17:17(更新日時)

どこの職場にもリーダー格風の女がいますね。仕切り役、皆がそれにつき従うみたいな。

タグ

No.3621380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますね~。
いわゆるお局様的な人。

No.2

猿山にもボス猿がいるように、動物の群れにはボスはつきものなんですよね。。

No.3

>> 1 いますね~。 いわゆるお局様的な人。 その輪に入らないと管理者にも悪口言って干されそうになりますね ある意味管理者よりも偉そう

No.4

そうそう。
そして無理やり自分の武勇伝を聞かそうとしたりね。

職場にいたお局様がそうでしたよ。
今はいませんけどね。
周りから嫌われてましたね。社長も専務も分かってましたから、居づらくなったんでしょうね。

No.5

>> 2 猿山にもボス猿がいるように、動物の群れにはボスはつきものなんですよね。。 ボスって必要なんですかね 管理者が頭悪い人だと利用されて雰囲気悪い職場になる
管理者が気弱だとね。ボス気取りの人ってあんまり能力はなくて短気が多い。

No.6

>> 4 そうそう。 そして無理やり自分の武勇伝を聞かそうとしたりね。 職場にいたお局様がそうでしたよ。 今はいませんけどね。 周りから嫌… 辞めた…中々お局様はやめないのでそれはラッキーでしたね!それにつき従う人も人間的に尊敬できません。何かしらヒソヒソ話ばかりしているので。

No.7

そんな人みたことないし職場にもいません。聞いたことも見たこともありません。もし居たらコテンパンにしちゃいます。

No.8

ホントにラッキーでした。
確かにその人に従ってた人も彼女が辞めた瞬間に
、同じように仕切り初めましたよ。まぁ、その人も辞めましたけどね~。

しかもその人は最初のお局様と何かとぶつかり合ってたくせに、常に一緒だったのがキモかったですね。

双方ともに母親で似たような家庭環境でしたね。
二人目のお局様ははっきり言って仕事が出来ない人でした。
一人目はまあまあ出来た方かな。

類は友を呼ぶって本当なんですね。

No.9

>> 7 そんな人みたことないし職場にもいません。聞いたことも見たこともありません。もし居たらコテンパンにしちゃいます。 そうなんですか?!
もしいたらコテンパテンにしちゃうんですか?わあ

No.10

>> 8 ホントにラッキーでした。 確かにその人に従ってた人も彼女が辞めた瞬間に 、同じように仕切り初めましたよ。まぁ、その人も辞めましたけどね~… やっぱり似たような感じなんですね。悪口は言ってるくせにいつも一緒なのがキモイは本当ですね!2人ともやめてくれてラッキーですね〜!!羨ましい!

No.11

居ますよね、そういう人、何も職場というのは「その人のためだけ」にある訳ではないのに、、、だいの大人が大人げないですよね(>_<)

No.12

嫌な感じでないリーダー格もいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧