誰を残すべきですか? 現在、仮交際5人います。(結婚相談所の会員様) 1人目…
誰を残すべきですか?
現在、仮交際5人います。(結婚相談所の会員様)
1人目:三重県、58歳、経営者、犬飼ってる、178センチ、年収2000万~以上
長男、再婚、子供別居。
2人目:東京都、62歳、病院院長、166センチ、長男、大卒、年収2150万円、資産 戸建(自宅)、商業ビル、預貯金。
3人目:大阪市、53歳、医師、170センチ、長男、年収2000万~以上、再婚、子供別居、
4人目:神奈川県、57歳、経営者、174センチ、長男、大卒、年収1900万、再婚、子供なし、資産、
預貯金、マンション。
5人目:東京、65歳、年収2500万~170センチ、大卒、経営者、初婚、 資産、預金
もちろんお相手側から消えられる可能性はありますが、自分が誰を最後まで残すか、それとも全員置いておくか悩んでいます。
39歳女です。大阪在住。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然ご質問と関係のない回答ですみませんが、
いくら良い学校へ行って、沢山働いてお金持ちになっても、家庭はうまくいかず離婚して子供や奥さんと別々に暮らし、初老になって再婚したくて寂しい思いをしている人がたくさんいるんだね。。。となんだかこちらまで寂しい気持ちになった。
と、これはただの私の率直な感想で余談です。すみません。
改めて、主さんがお望みであろう回答をするならば、
いくら稼いでいても必要経費が多ければ主さんが自由に使えるお金はないし、生活も全く楽ではないよ。
お金のことを気にするのなら収入だけでなく離婚した奥さんへ毎月渡す費用や仕事にかかる経費もしっかり調べて判断された方がいいと思います。
>誰を残すべきですか?
お相手方が
「妻に何を求めるか」によって
まずは、選別すれば良いと思いました。
あと、高所得、高齢の方が多い印象なので
婚前契約書を取り交すことに同意してくれるとか、そのあたりも確認されては。
遺産目当てで探すんだから ここで聞く必要もないでしょう。 もう母親になる人生は選択せず 金のある人間に贅沢させてもらう チャンスを探すだけ。
まあ主さんにどれだけの容姿と社会人のしての実績があるかは知りませんが。
分かりやすい程財産目当てだなぁ。
それが希望で相手も承諾済みなので問題ないけどね。
主さんよりずいぶん年上だけど、私ならそんなおじいちゃんと結婚できる自信ないわ。
お金が最優先なら当初の通り財産を第一に考えるか、優先順位つけて決めたらいいのでは?
財産は多いほど何かを我慢できるのか、性格や相性がいいなら財産がどれほどなら目減りしても納得できるかなど、妥協できるところを書き出して順位つけて決めたらいいんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧