私の小中高の思いを吐き出させて下さい。 私には幼い頃から良い子でいようとすると…
私の小中高の思いを吐き出させて下さい。
私には幼い頃から良い子でいようとするところがあって、勉強も運動も頑張ってきました。友達関係もみんなの輪の中にいないといけないと思っていて、周りに一生懸命合わせていました。
小学生までは上手くいっていまのですが、中学生になり、部活で先輩より出来るとよく思われないと言う経験をしてから急にどの方向に頑張ればいいのかわからなくなり、全てのことが頑張れなくなりました。手を抜きたいわけではないのに頑張れなくて、誰にどう説明していいのかわからずずっと一人で抱え込み、騙し騙しやってきました。
高校は第一志望のところにはいれ、心機一転頑張ろうと思い、勉強も部活も頑張ろうとしますが、何にも集中できなくなりました。朝も起きれなくて、毎日無理やり起き、親に車で送ってもらいぎりぎりの時間についていました。
成績もクラスで下から数えた方が早いくらいになっていました。それでも毎日無理やり起き学校にいき部活をして帰っていました。本当はしんどくて誰かに助けて欲しかったのに私はそれをしませんでした。その時のしんどさとか誰に向けていいかわからない怒りとか悲しさとかが今になって湧き上がってきます。
成績がだんだん下がっている私に対して心配もせず、もっと頑張れといった親にも腹がたちます。
今もそれをずっとひきずっていますし、しんどくてもsosを出さない性格もそのままです。しんどいやめたい疲れた休みたいがなぜかずっといえません。高校生の時の自分がずっといるみたいに感じて、このしんどさを誰に言いたくて書かせてもらいました。長文ですみません。
タグ
No.3621652 2022/09/03 21:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧