22歳高卒です。仕事について悩んでます。現在自己都合離職して半年なのですが2ヶ月…
22歳高卒です。仕事について悩んでます。現在自己都合離職して半年なのですが2ヶ月ほど前からネットワークビジネス(YouTube、配信者など)で生きたいと思って少しずつやってるのですが成果が全然出ません。成果が出ないと行動が長続きせず色々考えては行動してダメの繰り返しです。離職期間が空き過ぎると社会復帰が難しいという考えからこのままネットワークビジネスが上手くいかなかったら恐怖と感じてます。お金持ちになりたいと思ってるのですが諦めて就職活動頑張るか、このまま来年に入り、バイトしながらネットワークビジネスを追い続けるべきなのかどっちが良いと思いますでしょうか。説明長くてすみません。回答頂けたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2ヶ月じゃ多分すぐ成果は出ない気がします。今有名なYouTuberさんとかも、本気でYouTubeだけで生きていく。とか強い心があって挫折しながらも色んな試行錯誤で今の位置にたどり着いた方が沢山いると思います。
なので、2ヶ月ほどで上手くいくなんてことは、そうそうない気がします。
離職期間が長くなると社会復帰が...。と迷っているのなら、今はどこか興味のある仕事をしてみて、休日にネットワークビジネスのことについて勉強してみるとか、その手もあります。22歲なら、まだまだやれることもあるし、いつでも色んなことに挑戦できはずです。
回答ありがとうございます😊
上手く行ってないと長続きしない癖があり、諦めるの早すぎますよね。もっと長続きするように頑張ります。興味のあるバイトを見つけて頑張ってみます。今がチャンスの年齢なのでもう少しやってみます!
YouTubeは副業ポジションにして、本業をベースにして、副業でYouTubeをしたらどうですか?
YouTubeも今は凄い数ですから、なかなか伸びませんよね。。
切り取りの方が儲かるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧