多くの方に見ていただけたら幸いです。 私には3ヶ月ほど前からお付き合いして…
多くの方に見ていただけたら幸いです。
私には3ヶ月ほど前からお付き合いしている彼氏がいます。前提としてその人にはもともと好きな人がいて、相手の女の子と半年くらい前まで仲良くしているのは見えていました。詳細はわかりませんがその女の子に騙されたとなり、好きではなくなったらしいです。
話は戻りますが、夏休みの初めまでは連絡を毎日し、電話もできる時には私から誘うこともありますが、ほとんど彼氏側から誘ってくれたりということを続けていたのですが、夏休みの後半になると毎日は連絡するものの2.3往復くらいになり、電話もしなくなりました。
夏休みにいろいろな用事があるから学校始まるまでは連絡遅くなる、というふうに聞いていたので仕方ないかとは思っていました。
しかし、学校が始まってもその状況は変わらず、挙句の果てには一回もラインをしない日が今も続いています。私から電話を誘おうとするとしてくれますが、今までは彼氏側から誘ってくれたのに、と思いもしかしたらめんどくさいのかなとかんがえてしま考えてしまい、電話も誘えません。
彼氏との共通の友達に相談をしたら、もしかしたらまだ前に好きだった子のことが気になっているのではないか、まだ連絡をとっているからではないかという結論になりました。
付き合って3ヶ月が一番よくないとよく聞きますがこれが倦怠期なのかよくわかりません。彼氏は気持ちを表に出さないため私が連絡をしても優しさで返してくれるのではないかと思い連絡ができないままです。最近連絡をしたのですがそれも私からでイヤイヤ連絡を返してるという可能性もあります。1週間くらいは放置しようかとも考えているのですがもうよくわかりません。
話がまとまっていないかもしれませんが、こういうことじゃない?とかアドバイスなどがありましたら教えていただけるとうれしいです。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧