文章がわかりにくかったので、再掲失礼いたします。2年付き合っていた彼氏と取っ組み…

回答3 + お礼3 HIT数 330 あ+ あ-

2022/09/05 01:02(更新日時)

文章がわかりにくかったので、再掲失礼いたします。2年付き合っていた彼氏と取っ組み合いの大喧嘩をし、別れ話をされています。

お酒を飲んで2人とも泥酔しながら彼氏が友達の恋愛事情の話をしており、友達に対して私が言った言葉が地雷を踏んでしまったようです。ですが、私にとってはいつも通りの会話だと思っており、人格を否定するようなことは言っておらず"女子の視点から見て"という風な感じで話していました。
話をしている最中は彼氏は普通でしたが、話が終わった後に彼氏が私にお酒を口から溢れるほど飲ませ、何もなかったように煙草を吸いに行くのに私がキレてしまい、突っかかってしまったところ怒鳴られ、大喧嘩になりました。
彼氏は帰ると言って出ていこうとしたところを私が訳がわからず力づくで止め、取っ組み合いになり、彼氏に暴言を怒鳴るような声で吐かれ、突き飛ばされました。
弁解しようとしても、訳がわからなかったですし酔っていたので自分でも何と言ったか覚えていませんが、疲れてしまい別れると言われていたので彼氏の衣類を持たせ、彼氏は出て行きました。

1時間ほど経ったあと、彼氏の友達に話をしたところ、彼氏が怒った原因は私が友達に向けて放った言葉であり、彼氏は「初めてこんなに怒った。もういいや」と話していたそうです。また、「押しに弱いから押されたらわからない」と答えていたと聞きました。また、直前までラブラブだったことと、彼氏は不満を溜め込まないタイプなのでまだ好きだろう、プライドが高いので絶対自分から折れたくないが故に収拾がつかなくなったんだろう、と言われました。

LINE以外のSNSはブロックされています。
またLINEも、「突き飛ばしたりしたのはごめん。だけどもう本当に呆れた。」「こういうのもう疲れた。」「今度借りたもの返す」と言われ、私が発端だったので友達に対しての言葉で傷つけてしまったことなどを謝り、まだ好きだということを伝えたところ、「何日か考えたい」とのことで、待っている状態です。

私も酔っぱらってる状態で当時の記憶も正直曖昧ですし、当時も今も彼氏の心理状態が全くわかりません。何を考えているのでしょうか。

また、彼のことがすごく好きなことと、私が彼氏の友達の話でどう立ち回っていいのかわからなかったこと(彼が実は友達に不満があって私だけに愚痴りたかったと思っていた、全肯定してしまっては彼氏が不安になるだろうと自分の立場に置き換えて考えたため、必要以上に強い言い方になってしまったと。)などを2日くらいかけてLINEの長文で謝っています。
良い意味でも悪い意味でも、思っていることは全て言う人なので、本当に考えてくれているとは思っていますが…。

私はどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.3622684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-09-05 00:33
匿名さん1 ( )

削除投票

スレ主が友達に対して何を言ったかが分からないとどうしようもないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主が友達に対して何を言ったかが分からないとどうしようもないです。

No.2

>> 1 例えば、友達が女の子を振ったと言うことに対して「良かったと思う。けど、女の子も必ずしも悪い子じゃなかったと思う。」と言うように答えていました。(特定等が怖いので、抽象的で申し訳ないです)
また、少し覚えがあるのが避妊なしで性行為をする友達に対して、「彼女が仕事を辞めたことでやけくそになって、子供作りたいんじゃない?」ということや、何度も振られながらもしつこく特定の女の子と遊ぶ友達に対して、「似たもの同士なんじゃない」というように答えていた気がします。彼氏も同じような意見で話が進んでいたような気がするので、何も気に留めていませんでした。それ以外、明瞭な記憶がない状態です。

No.3

であれば、彼氏はその友達が大切だからケチをつけられたことに対して怒ってるんじゃない?
でもまあ客観的に見てスレ主が悪いとは思わないけどね。怒るほどのことじゃないと思うよ。
自分だったら、そんなことで怒るなんてケツの穴の小さい野郎だなって言って別れますね。まだ好きなら難しいでしょうが、再構築しても今後付き合って行くのは難しい気がします。

No.4

>> 3 彼氏に「俺と俺の友達の人格を否定するようなことを言うな」と怒鳴られたので、少なくとも私も何か言ってしまったような気もします…。
前に、自分のことと自分の友達を否定されるのは1番嫌だと話していたので…。
私が盲目すぎるのでしょうか。

No.5

お酒飲むカップルは言い過ぎとかやり過ぎになってしまうのがデメリットかなぁと
お酒で仲良くなったりのメリットもありそう
私はお酒飲まない日常で
夫が飲まないから余計縁遠くなって
飲まないカップルがいいとかは思わないけど
シラフだから理性で喧嘩も大きくなり難いです。
(お酒はほどほどにと本音では思いますが
人にほどほどにって言うのは偉そうな気がしますからやめておきます)
これからもおしあわせに

No.6

>> 5 久しぶりに会って、お酒を飲んで酔ってしまった矢先の出来事だったので、私も経験不足でした。
熱するとなかなか冷めない人なので振られてしまうと思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧