昨日お父さんがコロナにかかってしまったことを相談したものですが、今日になって妹も…

回答3 + お礼3 HIT数 340 あ+ あ-

2022/09/05 15:01(更新日時)

昨日お父さんがコロナにかかってしまったことを相談したものですが、今日になって妹もせきがでるなどといいだし、それに加えお母さんものどが変などといいもう家族がおかしくなってしまいそうです。
 妹は日頃から飲み物を飲まずエアコンがきいた部屋にいるので私的にはそれが原因なのではないかと思っています。お母さんは9月1日と2日に検査してどちらも陰性だったのでそれほど心配はしていませんが、お母さんは昔から自分や人にイライラしてものにあたってしまうのでそっちの方が心配です。
 友達にも相談しようと思ったのですが、あまり勇気が出なくてわかってもらえないという気しかしないので相談できません。どうしたら家族が壊れませんかね?
長文失礼しました。

タグ

No.3622914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-09-05 12:54
匿名さん4 ( )

削除投票

ます、お体大丈夫ですか?お大事に。

お母さんがイライラしたら、その場を必ず離れましょう。トイレに行ってもいいし、自分のお部屋でもいい。イライラは、5分も持たない感情です。そんなにもエネルギーがないので、時間勝負です。とにかく離れることを意識しましょう。

そのうち、収まる、ただのボヤみたいなもの。あなた安全な場所に避難です。台風と一緒。

お母さんにはモノに!でも当たってもらってくださいね…

あと、お母さんがイライラしていても、それは、お母さんの感情で、あなたのものでは絶対ありません。だから、自分のせいで…って事は絶対ありませんのであしからず!すべてお母さんから出た感情で、すべてお母さんのもの。だから、処理するのもお母さんです。

だから、あなたは安全に避難すること。もしママに悪い…とか思ったらそれは間違いですよ。

もしも離婚云々も、厳しい言い方ですが、お母さんとお父さんの問題だから、あなた方はどうしょうもないのです。考えるのは二人です。

あなたができることは、イライラしてきたらサッと逃げる。逃げることで、燃える物質?がないから、すぐ火は消えます。

印象としてお母さんは、イライラを自分で上手に治められない人なのかもと…ちょっと子どもっぽい人なのかも…と思いました。

大事なお母さんだけど、そういうところあるんだよなぁ、あっ、イライラした、逃げよと、思ってるとそれなりに楽になれますよ。

お大事に。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親が離婚しなければ家族は壊れないと思いますけど。
新型コロナウイルスに感染したら、時間が経てば改善するか、重症化しても入院したり死ぬこともあるかもしれませんが、何れにしても家族は壊れないですよね。

イライラして当たってしまうお母さん以外に問題は何かあるのでしょうか。

No.3

家中に超音波式加湿器を置いて
人体に無害な次亜塩素酸水を噴射
注)ハイターではない
オススメはエヴァ水等をネットで探す

次亜塩素酸水は除菌に効果がある為
これを試す価値はある
因みに新型コロナへの有効性も証明されている
あまり知られてないけど

No.4

ます、お体大丈夫ですか?お大事に。

お母さんがイライラしたら、その場を必ず離れましょう。トイレに行ってもいいし、自分のお部屋でもいい。イライラは、5分も持たない感情です。そんなにもエネルギーがないので、時間勝負です。とにかく離れることを意識しましょう。

そのうち、収まる、ただのボヤみたいなもの。あなた安全な場所に避難です。台風と一緒。

お母さんにはモノに!でも当たってもらってくださいね…

あと、お母さんがイライラしていても、それは、お母さんの感情で、あなたのものでは絶対ありません。だから、自分のせいで…って事は絶対ありませんのであしからず!すべてお母さんから出た感情で、すべてお母さんのもの。だから、処理するのもお母さんです。

だから、あなたは安全に避難すること。もしママに悪い…とか思ったらそれは間違いですよ。

もしも離婚云々も、厳しい言い方ですが、お母さんとお父さんの問題だから、あなた方はどうしょうもないのです。考えるのは二人です。

あなたができることは、イライラしてきたらサッと逃げる。逃げることで、燃える物質?がないから、すぐ火は消えます。

印象としてお母さんは、イライラを自分で上手に治められない人なのかもと…ちょっと子どもっぽい人なのかも…と思いました。

大事なお母さんだけど、そういうところあるんだよなぁ、あっ、イライラした、逃げよと、思ってるとそれなりに楽になれますよ。

お大事に。

No.2

回答ありがとうございます。お母さん以外にはお父さんもたまにムキになっていろいろあってしまうくらいですかね。昔本当に離婚しそうになったことがあってそれが私的には少しトラウマです。

No.5

>> 4 心配ありがとうございます!今日検査なので内心ドキドキしています。イライラし出したら部屋に駆け込みます!

No.6

>> 3 家中に超音波式加湿器を置いて 人体に無害な次亜塩素酸水を噴射 注)ハイターではない オススメはエヴァ水等をネットで探す 次亜塩素… 参考になります!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧