妊娠中のせいか気分が沈んでいます。 体力消耗、精神的に疲労していると思われる理…

回答1 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2022/09/05 12:11(更新日時)

妊娠中のせいか気分が沈んでいます。
体力消耗、精神的に疲労していると思われる理由をグチとして書かせてください。

仕事面
・フルで働いてる
・残業が多い(無い日は無い、遅いとかは23時とか)
・責任を押し付けられる立ち位置(1番年下で社歴浅いのに)
・業務範囲が広い
・独特な思考回路で暴走する人達をまとめて動かす立ち位置
・力量を超えてる仕事も出来て当然。出来ないとなんで?となる風潮(こっちがなんでと言いたい)

プライベート面
(挙式準備)
※ 元々希望してなかったが、周りの意向で実施
・毎週式場と打ち合わせで体力消耗
・進め方のスピード感がプランナーと合わない(何度も伝えてはいたが、やはりもっと数ヶ月早く打ち合わせ入れても良かったのでは)
・隙間時間で自力での準備、手配も多数あり
・希望のドレスが着れなくなる不安(妊娠中のため)
・費用が高く、少しでも抑える方法を考える時間が仕事を除き1日の大半(結局上がるのは避けられないと分かっているのも辛い)
・挙式までのお腹の大きさ、デブになるのが不安(ダイエットも子どもが大丈夫か不安)
・演出内容で苦戦(プランナーはあんまり提案出来ないタイプ)
・招待状の提出期限切れて、LINEで催促しても返信来ないやつが1名いる(これも私の希望はせめて身内だけでやりたかった)
・親への手紙(目立つ事苦手で人前で読みたくない)
・合間を見て美容メンテナンス(クーポンで節約しながら安いとこ探しまくり+妊婦不可が多い泣)

(妊娠面)
※これは仕方ないですが、、
・大好きなお酒やナマモノが食べれない
・大好きなディズニーに行けない(行けてもアトラクション乗れない、)
・通勤列車が辛い
・体が痛い
・体力が落ちて疲労が抜けない
・体重増加過ぎる不安
・無事産まれるか不安
・出産
・子育て
・旦那との育児協力
・育休後の社会復帰について

(その為プライベート)
・残業後に帰宅してから料理
(旦那は早く帰っても料理作れません。節約したいと惣菜も買ってきません。ご飯も炊けません。)
・新婚旅行に行きたいけど、妊娠中で不安で行けるかわからない(沖縄に行きたいので飛行機)
・旦那が計画性が無い(お金に無頓着で使う時は後先考えず、予算オーバーでも使う、挙式も旦那がやりたいと言ったが、何もしないので結局私が考えてる)
・お金が心配(貯金はしてましたが出費が多い+フルでは産後に社会復帰出来ないかも)

自分なりに頑張ってますが、
上手くいかないし疲れたし、めんどくさいし、全て投げ出したいです。
妊娠はやめられないけど、
仕事も他のプライベートもやめて実家で引きこもって親に甘えながらお腹の子どもを静かに育てたいです。
とにかく疲れた、、全部やりたくない泣

タグ

No.3622917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日毎日お疲れ様です。
ここは沢山言いたいことを吐いても大丈夫です。一緒にぜひ考えましょう。

旦那さんは主様の様子を見てなにも助言などはしないのでしょうか?
ご飯も炊けない...など書かれてましたが、
結婚する前に一緒にするとか、協力はしてたのでしょうか?面倒ではありますが、ご飯くらい炊けるように、説明書を読ませるとか、何かしら手はありますので、まず片付けれそうなものからいけたらいいですね。

あとは、会社です。
有給などは取れないのでしょうか???

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧