最近女友達がうざいです。学生です。 ここではその友達をAに、もう一人の友達をB…

回答1 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2022/09/05 17:18(更新日時)

最近女友達がうざいです。学生です。
ここではその友達をAに、もう一人の友達をBにします。
最近Aは、自分以外のことを可愛いとか言ってる人がいるとやたらと嫉妬しているような気がします。この間Bと、「B可愛いしスタイルいいよね〜」と話していたら、Aが「えっ、そう?」と言ってきて思わず「は?」と口に出してしまいました。Aはそんなことも御構い無しに
「そういえば昨日さー」って話し始めるし。Aは確かに私よりは顔がいいと思います。でもBの方が性格もいいし、面白いし、顔も個人的にはBの方が可愛いと感じます。夏休み明けA.Bと、
「すごく従兄弟が可愛かったんだよ〜」と話している時もAは「あっそ」と塩対応でした。
Aに私が貶されるのは良いです。でもBが貶されるのだけは絶対に許せません。
何か、対策法などありませんでしょうか。
不快に思う方などいらっしゃったら申し訳ありません。

タグ

No.3623072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もうAさんはそういう性格だからきっと辞めなよって言っても辞めないし逆ギレされてもめんどくさいですから、Aさんのことも褒めてあげるか、Aさんの前では誰かを褒めるのをやめましょう。
そこまで気を遣うのも疲れたら、少しずつ距離を置くしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧