😱ヒマすぎる仕事😱
今も仕事中ですがヒマ過ぎてスレ立ててます💧
自慢をしてる訳でもないので誤解のない様、お願い致します😠
仕事はフロント受付をしています。
毎日すごく暇で私1人なので話す相手も居なく携帯いじりか📖を読んで毎日ボッ~としてます💧
月給は15万頂き日曜お休みデス。
体が疲れる事もなく、本当にヒマです。
掃除とか出来る限りの事は全力でしてますが…💧
最近なんの張りもなく仕事辞めようかなとも思います。
上司も私が帰る時間にしか来られません💧
楽だしきつくないし、辞めたらもったいないよ😱ってトモダチは言いますが、バダバタ走り回って仕事してるトモダチがかっこ良く見えます…✨
やっぱりやりがいがあるそうです。
正直時間を潰すのが苦痛です💧
同じ様な方居られますか❓
みなさんのご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します🙏
新しい回答の受付は終了しました
フロントじゃないけど、パチ屋の買取業務なんですけど、暇です。私も大体、主さんと同じ給料で正社員なんですが、時に辛くなります。当たられる事も多いし大変だけど、何とかやっていますね。私の場合は、車のローンとかあるので、その為に働いてる感じですね。
レスありがとうございます。分かります💧これ辛いですよね😭
私事ですが母子家庭でやっと正社員になれたので有り難く思い働かせて頂いてます…。
でもなんか時間を無駄にしてるよぅな…
時々そんな悲しい気持ちになります。
私は母子家庭ではないのですが子供が小さいのでなかなか仕事探すのも難しいので私からしてみたら羨ましいです(笑)主さんがこれからのことも考えて仕事を充実させたいと思うなら辞めてもいいと思うし給料もそこそこ頂けて日曜休みで仕事の中身が重要でなければ辞める必要はないですよね😉主さんの気持ち次第ですね😃
私も昔バイトで、忙しい時と暇な時の差が激しくて、暇な時は時間が経つのが遅くて遅くて(携帯等はできなかったし)それが苦痛で、これなら忙しく働いて時間があっという間に過ぎる方がいいと思いました。今は慌ただしすぎる仕事に就いてしまった為、そういうのんびりした仕事も羨ましいですが、主さんの気持ちはよくわかります。仕事としてのキャリアを積みたいならバリバリ働ける仕事に転職もアリだと思いますが…母子家庭の中でせっかく就いた仕事だし勿体ない気も捨て切れない!
あたしも主さんとほぼ同じ状態です😭
去年から知り合いの紹介で事務についたんですが、ハッキリ言うと半月忙しく半月暇な状態です😔
今月から異動で職場でもっとも忙しい部と合併しましたが…自分の仕事量が変わらず今日も暇すぎて😭周りは忙しいのに自分の課だけ枠外な感じで辛すぎます…忙しいのが羨ましいとさえ思うようになりましたもの…暇な程辛いものもありませんよね😢
私も(ホテル)フロント経験あるので暇の辛さが分かります。羨ましいと言う方に体験して欲しい位です。ホテルフロントなんてイメージは良いと思われますが立ちっぱでやる事無くて辛いです。人が居るから掃除とかも出来ないし笑顔絶やさず何が遭っても良いように気を張りつめ続け…。
私は辞めてしまいました。
おはようございます🙇わたくしはタクシー会社で運行管理をやってますが💪暇です😥勤務の時はオークションとこのサイトが友達です✌忙がしくバタバタも大変ですが🆘暇すぎるのも💧
主さん生活の為にお互いに頑張りましょう💪
⑳です✌
昨年末にオークションで詐欺に💧入札・手続き・振り込み全部仕事中に📱で🙋
今日は夕方5時から勤務😥3時間は仮眠でまた📱と仲良くです🆘
これでも運行管理責任者です✌
お互いにする事はして💪余った時間は…
2年前までは🚗の整備士、休憩時間以外は📧はダメ🙅
かなりのギャップがありますが😥
お互いに頑張りましょう💪💪
私も暇~😫この会社に入って1年、小さな営業所だからおじさん二人現場に出かけたらほとんど一人💧事務仕事も忙しいのは月末だけ😫あとは最近ネットでゲームしてオタクになってます😸こんなんで時給を1年に2回あげてくれて寸志ももらえるから辞められない😱
前に、デパ地下のお菓子売り場で働いていましたが、有名なメーカーのお店はお客も途切れず、忙しそうなのに、私が働いてたメーカーのお店は、昔は有名だったとこなんですが、今の時代には…😒って感じのとこで、私はそのお菓子のメーカーの会社の社員だったんですが、給料は13万でした😩暇すぎるから立ちっぱで、足疲れるし、骨盤ゆがんで、足も太くなったし…最悪でした😩私は1年半でやめました😂やめてから、自分が売り場で働いていて、目の前のお店はめちゃくちゃ混んでるのに、私のお店にはお客さんが一人も来ないで永遠に立っている夢を何度か見ました😂夢が覚めて起きるたび、やめてよかった…と、すごくほっとしたのを覚えています😂ほんと暇は嫌ですよね😭
あたしもです💨フロントではないですけど、お客さんいなかったら成り立たない仕事なんで、暇な時が結構あります💦一人のお客さんに入ればその人に集中できるんですけど…😩
暇な時は📱、📺、📖、最近は折り紙を折ったり、ストレッチしたり、お菓子食べたり、お茶飲んだり、職場の人と話して過ごしてますf^_^;
立ち仕事でないので楽ですし、こんなので時給もらって悪い気がしてます…😥もちろん仕事があれば全力で頑張ってますが💪😊
暇すぎも困りますよね💦
私は事務仕事していますが、昼間の勤務の時は業務が多くても30分くらいで終わって、あとは電話番だけだったからホントにヒマで辛かった(>_<)
電話が鳴れば良いけど、ほとんど電話なし…。
いまは朝の勤務にかわり、やる事もたくさんあるので、やりがいがあり、毎日充実していますo(^-^)o
忙しいなかに、ちょっとヒマがあるのはすごく良いけど、ヒマばかりはホントつらいです(T_T)
このまま続けるか、転職活動をして、次の転職先が決まったらいまの所を辞めるのどちらかしかないですよね(; ̄_ ̄)=3
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧