彼氏に今日、私がアイプチをしている事を言いました。 高校生です。今日彼に、…

回答3 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/09/06 21:29(更新日時)

彼氏に今日、私がアイプチをしている事を言いました。

高校生です。今日彼に、「目綺麗だよね」と言われたので「化粧じゃない?笑」と言い返したら、「いや、生まれ持っての形っていうか」的なこと言われたのですが、私は幼い頃から自分の顔が嫌いで特に目がコンプレックスなのでアイプチをしています。だから、「これ人工だよ。小学校からアイプチして二重幅広げてるんだよね」と話をしました。私が自分の顔を好んでないことは彼には前から話していたのでそれは知っていましたが、今までアイプチには気づいてなかったそうです。私はもしかしたら気づいてるかな?とも思っていたのですが、全然気づかれていなくてびっくりです笑笑
「引いた?」と聞いたら「引きはしないけど、そうなんだ~って感じ」「え、それじゃあ俺もしかして変なこと言っちゃった?」「化粧品って高いよね」などと言うような反応でした。
別にアイプチを隠しているわけではなかったし、言うタイミングがあれば言おうかなとも思っていたので全然いいのですが、やっぱり彼氏側からしたら彼女がアイプチって嫌なのでしょうか、、、?目綺麗と言ってくれたのに、騙していたみたいで申し訳なく思います。。
男と人からしたら彼女のアイプチってどうなんでしょうか?
ちなみに私はもう5年以上はやっているし、ノリタイプじゃないので、あまり分かりにくくできていると思います。高校の仲良い友達にも自分が言うまで1年間はバレませんでした。

タグ

No.3623333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バレないって凄いね!
どこの使ってる?
二重にしても目の輪郭は変わらないし黒目の色、白目の色はアイプチと関係ないし堂々としてればいいと思うよ✰︎
今時アイプチも整形も当たり前だからね笑

No.2

アイプチなるものが物なのか処理なのか、全く分かっていないのが普通だろう、男子って。

No.3

バレないアイプチ教えてほしい。
自分もアイプチしてるけど彼氏には言わないつもり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧