旦那と同じ会社です。職場恋愛で結婚しました。会社を辞めたいのですが、新婚なので正…

回答5 + お礼5 HIT数 310 あ+ あ-

2022/09/06 08:41(更新日時)

旦那と同じ会社です。職場恋愛で結婚しました。会社を辞めたいのですが、新婚なので正直会社で会えるのも嬉しいです。それがメリットです。あとは人間関係も悪いしスキルアップも見込めない、福利厚生もフルタイムパートにはなし。仕事中スマホが暇なときはいじれるくらい。嫌いな人だらけだし。
転職迷ってます。でも今国家資格の勉強をしていて来年受けます。受かればその業界に転職します。あと1年ちょっと、今の会社で辛抱するべきでしょうか。

No.3623368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

在職中で資格勉強か、
転職活動しながら資格勉強するのか、
専業主婦の状態で資格勉強するのか、にもよりますが、在職中で資格勉強のスタイルの方がメリハリがつき良いのではないかと思います。
お節介ですが、転職することによって旦那様が悪口など言われる心配はないでしょうか?人間関係が悪いとのことなので気になりました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。悪口はすでに言われています。私が精神疾患があり、度々早退、欠勤をするからです。あと、旦那自身もそんなに仕事できる方ではなく、ばかにされたり悪口言われたりしながら働いています。
だから一緒にいたいし迷います。

No.3

ご主人に相談したらどうかな?

No.4

>> 3 旦那にももちろん相談はしていますが、答えが出ないのです。今の会社で頑張って欲しいけど、つらいなら辞めていいと言われるし。

No.5

自分なら辞める。旦那さんと話しして、体調不良で

No.6

受かればその業界に転職と言ってますが 現在の精神疾患は良好に向かう見込みはあるんですか?

No.7

その程度なら辛抱しないと 辞める程でほないです。嫌なゾンビ🧟‍♀️🧟に噛みつかれないよう距離だけはとりましょう。

No.8

>> 5 自分なら辞める。旦那さんと話しして、体調不良で なぜですか?

No.9

>> 6 受かればその業界に転職と言ってますが 現在の精神疾患は良好に向かう見込みはあるんですか? 前より良くなっていますし今もフルタイムですので働く自体は大丈夫です。

No.10

>> 7 その程度なら辛抱しないと 辞める程でほないです。嫌なゾンビ🧟‍♀️🧟に噛みつかれないよう距離だけはとりましょう。 もうすでに噛みつかれています。社長を巻き込んだり、暴力発言にまで発展する会社です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧