中学生です。昨日の日曜日友達と街に出かけました。友達と私は制服ファッションが大好…
中学生です。昨日の日曜日友達と街に出かけました。友達と私は制服ファッションが大好きで必ずオリジナルの制服を着て出かけていくのですが、私はお母さんから制服グッズを没収されていることを話すと、制服一式貸してくれました。久しぶりの制服ファッションでとっても嬉しかったです。白のカッターシャツにスクールリボンに膝上20センチのプリーツミニスカートに、友人が履かなくなった180センチのルーズソックスにローファでシャツのボタンを外して、リボンを緩めて着崩れスタイルにして、バッチリ制服ファッションで出かけました。街をぶらぶらして、マックでランチして楽しかったです。家に帰ってお母さんが帰って来ない間に着替えて隠していました。お母さんが帰ってくるなり私はお母さんから往復ビンタされました。今日制服ファッションしていたね。お母さんは絶対にダメと言うのにどうして言うこの事聞かないのかな。と言って再度ビンタされました。私が今日の出来事を話すと、ダメなものはダメと言われました。更にどんな制服スタイルか見せなさいと言われたので、制服に着替えて見せると、いきなり定規で計り、膝上20センチは短すぎると言って定規で生足部分を定規で叩かれました。そして私を椅子に座らせると、ルーズソックスを取られてしまい、何ですかこのだらしない長いルーズソックスは、こんなものは履く必要ないから
処分しますと言ってハサミで履けないように切られてしまいました。お母さんは制服を没収して友人に返す日まで預かります。返すまでに勝手に制服を着たら、今度は罰としつけとして、長く伸ばしている髪をハサミでバッサリ切って耳出しのベリーショートにするから覚悟しなさい。と言われました。私も友人も、私服として、ファッションを楽しんでいるだけです。制服ファッション禁止されてから、毎日スカート禁止の長ズボンスタイルで、長く伸ばしている髪も理由があって切る事を拒否しているのですが、シャンプーとリンスを使い過ぎると言う理由で使えさしてもらえず、固形石鹸で洗ってます。辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧