相談半分つぶやき半分です。共感してくれる人がいればいいな。 先日行ったパー…
相談半分つぶやき半分です。共感してくれる人がいればいいな。
先日行ったパーソナルスタイリングサロンで顔タイプフレッシュと診断されました。
正直ショックでした。特にネットで出回っているような顔タイプのグラフを見ると尚更実感するのですが、フレッシュタイプって雰囲気がなくて地味だと思うんです。フレッシュタイプと言われてるモデルや女優の方を見ると、芸能界に身を置いているだけあってナチュラルな綺麗さが魅力的だったのですが、一般人の私はそうもいかずただただ冴えない芋が鏡に映るだけで...。一般人でも他の顔タイプなら上品であったりキュートであったりクールであったりそういった雰囲気があるものですが私はそうもいかないんです。
あまり素顔に特性がないからこそ、メイクで顔を盛ることによってクールカジュアルやガーリーなど幅広くファッションを楽しめるのではないかとポジティブに考えてみたりもしましたが、将来彼氏ができたときに素顔を見せられるか心配です。ネットでも言っていた方がいるのですがとにかく色気がないんです!男っぽいというかいわゆるチー牛みたいな陰キャっぽい顔立ちなんです。マスクの時代ですし、外ではメイク次第でなんとかなるのではと思いますが、彼氏云々を抜きにしてもやはり素顔に自信を持ちたいです。
ノーメイクとまではいいませんがあまりメイクに頼らず垢抜ける方法ってありませんか?今は素肌や姿勢など基礎的な部分を綺麗にしようと頑張っています。
ちなみに宮崎あおいの目を小さくして鼻と唇を大きくしたような顔をしています。
No.3623752 2022/09/06 14:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧