相談半分つぶやき半分です。共感してくれる人がいればいいな。 先日行ったパー…

回答1 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2022/09/08 01:14(更新日時)

相談半分つぶやき半分です。共感してくれる人がいればいいな。

先日行ったパーソナルスタイリングサロンで顔タイプフレッシュと診断されました。
正直ショックでした。特にネットで出回っているような顔タイプのグラフを見ると尚更実感するのですが、フレッシュタイプって雰囲気がなくて地味だと思うんです。フレッシュタイプと言われてるモデルや女優の方を見ると、芸能界に身を置いているだけあってナチュラルな綺麗さが魅力的だったのですが、一般人の私はそうもいかずただただ冴えない芋が鏡に映るだけで...。一般人でも他の顔タイプなら上品であったりキュートであったりクールであったりそういった雰囲気があるものですが私はそうもいかないんです。
あまり素顔に特性がないからこそ、メイクで顔を盛ることによってクールカジュアルやガーリーなど幅広くファッションを楽しめるのではないかとポジティブに考えてみたりもしましたが、将来彼氏ができたときに素顔を見せられるか心配です。ネットでも言っていた方がいるのですがとにかく色気がないんです!男っぽいというかいわゆるチー牛みたいな陰キャっぽい顔立ちなんです。マスクの時代ですし、外ではメイク次第でなんとかなるのではと思いますが、彼氏云々を抜きにしてもやはり素顔に自信を持ちたいです。

ノーメイクとまではいいませんがあまりメイクに頼らず垢抜ける方法ってありませんか?今は素肌や姿勢など基礎的な部分を綺麗にしようと頑張っています。
ちなみに宮崎あおいの目を小さくして鼻と唇を大きくしたような顔をしています。

No.3623752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う〜ん、私も10代の頃とか容姿コンプレックスですごく悩んだので気持ちわかりますよ。

メイクなしでいい具合になる方法といえば、
書かれてる通りの基礎的な部分=清潔感が
1番大切だと思います。

で、結局、笑顔かなって綺麗事ではなく感じます。

確かに日本のメディアを見て育ったら
目鼻立ちが華やかな人が若いうちは人気だと思います。

だけども例えば元々モテる男の子や
自信があって若い内から将来を見据えているような男性はどちらかというと、

同じようにしっかり自分の世界観がある女の子や媚びない女性をパートナーに選ぶような
気がしますよ。

見た目を磨くのも素晴らしいけども、

この子とだったら楽しく人生を乗り越えていけれそうって思われる女性を目指してみてはいかがでしょうか?

それはたぶん内面の話になってきそう。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

やっぱり笑顔も中身も大事ですよね(*ˊᗜˋ)
どれだけ外見が良くても1番最後に残るのは内側かもですね...。

でもやっぱり好きな人には可愛いと思われたいのでもう少し外見の研究してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧