馬鹿な子ありの夫婦について、 ショッピングセンター内で、わざとらしく子供い…

回答8 + お礼8 HIT数 708 あ+ あ-

2022/09/06 20:01(更新日時)

馬鹿な子ありの夫婦について、

ショッピングセンター内で、わざとらしく子供いない人の目の前で 子供をあやしてる声をうるさくして、うかれてる 背格好もカッコ悪い父親 がいました。

わざと幸せアピールか?ってくらい
天井からぶら下がってる 看板を子供にタッチさせたり ハシャイでてうるさかった!ここ子供と遊ぶ場所じゃねーよって感じだ。

子あり見ると調子こいててイライラしてくる。勝ち組、気取りくさいし。
子供がいるからって いい気になるなよな。

幸せアピール凄い夫婦の 離婚を願わずにいられなくなる。 子供いて、うかれて常識ない行動してハシャイでる夫婦 幸せにならないでほしい!

22/09/06 15:54 追記
ショッピングセンター内の食品コーナーで はしゃいてる 馬鹿な父親がいました。
わざと見せつけてるのが伝わり腹ただしい!

タグ

No.3623796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-09-06 16:37
匿名さん1 ( ♂ )

削除投票

確かに自分が幸せじゃないと、他人の幸せなんて願えないですね。
無意識でも不幸ばかんり願ってしまうのが、歪んでしまったところなんでしょうね。

他人が幸せだろうとそうでなかろうと、自分が幸せになるための行動を続けられた人だけが、幸せに近づけますからね。

子なしでも独身でも、私はそれなりに楽しいと思いますけど。
結婚して子供がいたら、それはそれで独身が良かったとないものねだりな面もあります。

結婚してもしなくても個人の自由ですし、自分がやりたいようにやることこそ幸せだと思うので、金と時間だけあれば問題ないんじゃないでしょうか。

金も時間もないのは自分の責任ですからね。
上を目指し続けるか、今出来る範囲での幸せを見つけるかしかないと思います。

子なしでも独身でも、寂しくなく生活する環境はネットやSNSの普及で容易になったかと思います。
将来的な援助に関しては、子なし独身に関わらず、同世代で助け合う制度に改善出来ると良いんですけどね。高齢化社会だろうが少子化だろうが、問題ないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいなくても君には勝てそうだ。

No.2

私にも子供もいないし結婚すらまだだけど、その方たちはたぶん幸せアピールなどする気はなかったと思う。
幸せの真っ只中にいて、周りなど気にしてないのだと。

No.3

>> 1 子供がいなくても君には勝てそうだ。 お前 意味 わからん奴!

No.4

負け組だと自分が思っていないと、その程度で勝ち組だとは思わないから。

No.5

>> 2 私にも子供もいないし結婚すらまだだけど、その方たちはたぶん幸せアピールなどする気はなかったと思う。 幸せの真っ只中にいて、周りなど気にして… 周りに気を使えない 馬鹿 父親だね。
カッコ悪いし、ふん お前の遺伝子なんか 興味ねーわって感じでしたよ。

子供いて幸せの真っ只中な 夫婦って
目障りな存在だと感じるようになった。

回答者さんも、私みたいに子供いないと
最初は温かい目で見てても、
子あり夫婦って仲良い友人知人夫婦以外は目障りに感じてくるものだよ。

人間の心って どこで どう歪むかわからないよ。

No.6

>> 4 負け組だと自分が思っていないと、その程度で勝ち組だとは思わないから。 あら、そうですか。

No.7

自身の心が歪んでいる自覚はあるんですね。

No.8

>> 7 自覚はありますよ! 歪んでなかったけど
子あり夫婦見てたら、調子こいて見えてきて
徐々に歪んできました。苦笑い

人って自分が幸せじゃないと、人の幸せなんて仲良くない限りは 願えないですよ。
無意識でも不幸ばかり願ってしまうものなんです。
子なしや独身は、社会から偏見の目て見られたり 人生終わりみたいな言われ方して
社会の冷たい目線に苦しめられます。優しい人なんてごくわずかですよ。

子なしや独身に対して、子供がいなくても寂しくなく生活できて将来的に色々な援助がある世の中になってほしいものです。

No.9

確かに自分が幸せじゃないと、他人の幸せなんて願えないですね。
無意識でも不幸ばかんり願ってしまうのが、歪んでしまったところなんでしょうね。

他人が幸せだろうとそうでなかろうと、自分が幸せになるための行動を続けられた人だけが、幸せに近づけますからね。

子なしでも独身でも、私はそれなりに楽しいと思いますけど。
結婚して子供がいたら、それはそれで独身が良かったとないものねだりな面もあります。

結婚してもしなくても個人の自由ですし、自分がやりたいようにやることこそ幸せだと思うので、金と時間だけあれば問題ないんじゃないでしょうか。

金も時間もないのは自分の責任ですからね。
上を目指し続けるか、今出来る範囲での幸せを見つけるかしかないと思います。

子なしでも独身でも、寂しくなく生活する環境はネットやSNSの普及で容易になったかと思います。
将来的な援助に関しては、子なし独身に関わらず、同世代で助け合う制度に改善出来ると良いんですけどね。高齢化社会だろうが少子化だろうが、問題ないです。

No.10

>> 9 世の中には 離婚で お腹痛めて産んだ子を親権とられて 失う人もいるし、
逆パターンもある。 子供がいても不幸は突然訪れるし、

奥さんを不慮の事故で失って1人で育てているパパにはさすがに同情しますし、シングルマザーにも同情する。

子供から見捨てられる親もいるし、
皆みんな子供がいるから、幸せとは限らないのも理解してます。

だけど、幸せいっぱいに家庭円満で子供にも簡単に恵まれて全て順調な人が目障りで仕方なくなった。

子供がいる人は独身時代の良かった時を思いだして後悔したりするとは思う。

私も幸せじゃない結婚して独身の時の良かった時を何度も振り返ったりした。本来の自分を取り戻したくて、もがき苦しんだ。

同世代で助けあう世の中で独身者や子なしを除け者にせず国から援助もあって
生きていける世の中に変わってほしいです。
子孫がいなければ、血の繋がりある人達も結束を深めて助けあっていってほしいんですよね。

No.11

道行く人を見て子持ちか子無しか見分ける能力って皆持ってるものなんですか?
私には判りませんが。

あと援助とは?
独身だと援助が必要なのですか?

No.12

子どもがいる・いないというよりも単純に常識がない家族だっただけでは…?そういう人は幸せアピールをしているのではなく、自分たちのことしか考えていないだけだと思いますよ。

No.13

>> 11 道行く人を見て子持ちか子無しか見分ける能力って皆持ってるものなんですか? 私には判りませんが。 あと援助とは? 独身だと援助が必要… 皆みんな そうではないかもしれませんが、見分けれる人もいるらしいですよ。
直感で。洞察力ある人っていますからね。

独身でも 孤独死しないように国で 面倒みたり、独り身支援してほしいですね。

No.14

よほど特殊な人ですよね?
そんな人がいちいちあなたが独身だと見抜いて冷たい視線を送ってくるのですか?

社会がと仰いますが、それを言ったのはごく身近なごく少数の人間ではないでしょうか?

ちなみに働けない孤独な独身者を支援する制度はすでにあります。

No.15

>> 12 子どもがいる・いないというよりも単純に常識がない家族だっただけでは…?そういう人は幸せアピールをしているのではなく、自分たちのことしか考えて… そうだと思いますが、私は性格が歪んできてるから、その時は、そう考えられませんでしたね。

歪んだ心には 全てが幸せアピールに見えましたよ。

常識のない好き勝手な家族なんでしょうね。
余裕で常識ない行動とる人って 私の経験から意外といい職業の人達だったりするんですよ。
調子こいてたんでしょうね。

No.16

微妙にまだモヤモヤしますが、解決済みにします。 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧