自分の汗の匂いに悩んでる高1です。 登校だけでワイシャツと下着ががびしょびしょ…

回答4 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2022/09/06 17:52(更新日時)

自分の汗の匂いに悩んでる高1です。
登校だけでワイシャツと下着ががびしょびしょになります。
凄く気にしてて、朝早く登校して着替えて、汗ふきシートなども使ったりもしています。
体育の後だけはどうにもならなくて、汗ふきシートを使ってもすぐまた汗をかいたまま制服に着替えてしまいます。
昨日の体育の後、後ろを歩いてた男子に臭っって2回言われました。
自分でもなるべく匂いには気をつけているのですが、どうにもなりません。
制汗剤や何かいいものはないですか?

タグ

No.3623826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-09-06 17:42
匿名さん4 ( )

削除投票

パースピレックスというネットの商品で脇の汗を止めるものがあります。
1週間に1度塗るくらいです!私と汗をかきますが、特に脇汗とか匂いが強くて使ってます

No.3 2022-09-06 17:16
匿名さん3 ( )

削除投票

インナーシャツを変えたりしてみては?
今は脇汗吸水パッド付きのシャツや吸水性速乾性が強い涼しいシャツも売られてます
汗が多いならば多汗症などもありますが大半は遺伝とかによる代謝が良すぎだったりですかね
汗拭きシートに香りが付いてたりしたら汗の臭いと混ざり確かに複雑な不快な匂いになり兼ねないです

No.1 2022-09-06 16:49
匿名さん1 ( )

削除投票

どういったニオイなんでしょうか?それで対策が変わってくると思います。
生乾きのようなニオイだったら服の雑菌が取れていない可能性が高い。
甘かったり酸っぱい感じのニオイだったらダイエットや栄養不足によるもの。または糖尿病など
香辛料や鉛筆の芯のような香りだったらそれはワキガです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういったニオイなんでしょうか?それで対策が変わってくると思います。
生乾きのようなニオイだったら服の雑菌が取れていない可能性が高い。
甘かったり酸っぱい感じのニオイだったらダイエットや栄養不足によるもの。または糖尿病など
香辛料や鉛筆の芯のような香りだったらそれはワキガです。

No.2

もわってするような酸っぱい感じの匂いです。
栄養をきちんと取れるように頑張ります。
あと、汗の量が馬鹿みたいに多いんですけどこれはただ単に汗っかきってこと何でしょうか?

No.3

インナーシャツを変えたりしてみては?
今は脇汗吸水パッド付きのシャツや吸水性速乾性が強い涼しいシャツも売られてます
汗が多いならば多汗症などもありますが大半は遺伝とかによる代謝が良すぎだったりですかね
汗拭きシートに香りが付いてたりしたら汗の臭いと混ざり確かに複雑な不快な匂いになり兼ねないです

No.4

パースピレックスというネットの商品で脇の汗を止めるものがあります。
1週間に1度塗るくらいです!私と汗をかきますが、特に脇汗とか匂いが強くて使ってます

No.5

汗取り付きのインナーですか!
今日買い物に行くので見てきてみます!
回答ありがとうございました!

No.6

>> 4 パースピレックスというネットの商品で脇の汗を止めるものがあります。 1週間に1度塗るくらいです!私と汗をかきますが、特に脇汗とか匂いが強く… 一週間に一度ですか!?
面倒臭がりの私にはぴったりかもしれないです!親に頼んでみます!
回答ありがとうございますm(_ _)m

No.7

私の場合ですが何枚かセットで通販とかで売られてましたね
それ以外にも売ってるかもですが作りも手間がかかっているので販売店は少ないかも?
あとは脇汗の匂い用にメンズ化粧品とかでギャツビーからデオドラントロールみたいな商品があります。これは汗の匂い抑える薬付きのボール?ローラーみたいなのが付いていて脇にコロコロ塗るだけで匂いとかを防げるものでドラッグストアとかでも売ってますから試してみるのも良いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧