早退繰り返していたら迷惑ですよね。退職したほうがいいでしょうか。うつ病です。朝起…

回答3 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2022/09/06 18:39(更新日時)

早退繰り返していたら迷惑ですよね。退職したほうがいいでしょうか。うつ病です。朝起きると行ける気持ちなのに、会社にいる間に具合が悪くなっていって最後までもたない感じです。

No.3623860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷惑がられるのは仕方ないとして、会社にはうつ病って報告してますか?
すぐ退職しなくても、休職という方法もあるのでは?

No.2

職場に病気報告してない もしくはしたくないなら 迷惑 勤怠不良とみなされても仕方ないですし 周りからすれば辞めて頂きたい 職場はボランティアじゃないですから。

報告していれば 職場側の理解は必要 雇った以上は責任もありますし 多少は主さんの体調への気遣いはしてあげないといけない。

休職含めた話し合いも出来ないのなら 退職するのはやむ得ないと思います。

精神疾患の理解を得るのは 未だに簡単ではないですから 職場環境次第でしょう。

No.3

>> 1 迷惑がられるのは仕方ないとして、会社にはうつ病って報告してますか? すぐ退職しなくても、休職という方法もあるのでは? うつ病は報告しています。
上司にとりあえず10日間休むように言われました。そうしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧