彼氏に愛されているというよりは都合がいい、一緒にいてラクとだけ思われていそうな気…

回答4 + お礼2 HIT数 345 あ+ あ-

2022/09/08 10:35(更新日時)

彼氏に愛されているというよりは都合がいい、一緒にいてラクとだけ思われていそうな気がします。そういうものなのでしょうか?これがあるべき恋人の姿ですか?
例えばデートは必ずこちらが何か調べて計画しています。ご飯をご馳走してくれたことは一度もありません。話したことを覚えていません。2、3回同じ好きな食べ物の話をしても4回目初耳って言ってました。私が気にするような発言を平気でしてきます。それを気にしていると、そんなシビアに受け取らないでよ〜分かるでしょ?とこちら側が悪いと言わんばかりです。とにかく私の好きなものに全く興味がありません。知ろうともしません。
なんというか、私が喜びそうなことをしようという姿勢がまったくないです。あくまで自分第一という感じです。一度、彼が失敗して私とのデートが流れてしまったことがあり落ち込んでいると、(この事実は会っている時に発覚したので)そんなにテンション下がるなら今日はもう解散しようかって言われました。テンション下がってまだ15分とかだったけど、こういうのはもっと素早く切り替えなくてはいけないのですか。
私は常に彼のしたいことや食べたいものに沿ったデートを計画し、やりたくないと言ったことは彼に合わせてやめたりしてます。私が相手に合わせすぎなんでしょうか。
期待しすぎなんでしょうか?何もしてくれなくても一緒にいるだけで満足するべきでしょうか?
恋愛経験があまりないので分かりません。

タグ

No.3625013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

主さんの彼がスレに書いてあるようにあまり相手を喜ばせる事が楽しいというタイプじゃないって事かと思う。

No.5

男性って、本当に好きで付き合っているか、単に惰性や、言葉は悪いのですが性欲処理目的くらいにしか思っていないかで、全く態度は違うものです。
好きな相手なら、相手を喜ばせたくて一生懸命になるそうです。

もっときちんと主さんと向き合ってくれる人じゃないと、いつまでもそういう立ち位置になりますよ。
時間がもったいないです。

No.4

>> 2 その彼氏は人格破綻者です。 そんなヤバイ人と付き合っている主さんも問題アリです。 宗教やマルチと同じで洗脳されています。 彼のこと好き… それはあるかもしれませんね…否定できないです。
恥ずかしながら、恋愛が下手でいつも浮気されたり会ってくれなくなったりして付き合いが長く続かないので、今回は頑張ろうと思ってました。
よくよく考えたいと思います。ありがとうございます。

No.3

>> 1 しんどかったですね。 こうやって投稿をされているということは何かしら違和感を持たれているんだとおもうんですが、 やはり少し変わってると思… やっぱりそうなんですね。相手に求めすぎなのかも…とずっと自分の中で葛藤していました。
彼は、恋愛は対等だから気を遣わなくていいと思っていそうな節があります。与えるという気持ちが皆無です。一緒に楽しみたいという気持ちは持ってくれているけど、私に楽しんでもらいたいという気持ちはない。そんな人です。
よく考えます。ありがとうございます。

No.2

その彼氏は人格破綻者です。
そんなヤバイ人と付き合っている主さんも問題アリです。
宗教やマルチと同じで洗脳されています。
彼のこと好きなのは、一度付き合ったので簡単に別れたくないとかそういう真面目がゆえの執着です。
本当は彼氏みたいな人は好きじゃないのに、自分で自分をだまして好きでいようとしています。
試しに友達何人かに彼のこと話してみて下さい。
全員別れろと言いますよ。
自分以外の全員を別れろと言われたらそれはもう主さんの見る目が狂ってるって事です。

No.1

しんどかったですね。
こうやって投稿をされているということは何かしら違和感を持たれているんだとおもうんですが、
やはり少し変わってると思います。

恋愛は対応な立場でギブアンドテイクだと思います。
主さんが今の形に満足しているなら問題ないですが、
悲しかったり我慢したりするならそれは彼氏彼女じゃなくて、
「付き合ってもらってる」状態です。
考え直してもいいのかな…と思います。辛い方は思いますが。

• << 3 やっぱりそうなんですね。相手に求めすぎなのかも…とずっと自分の中で葛藤していました。 彼は、恋愛は対等だから気を遣わなくていいと思っていそうな節があります。与えるという気持ちが皆無です。一緒に楽しみたいという気持ちは持ってくれているけど、私に楽しんでもらいたいという気持ちはない。そんな人です。 よく考えます。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧