好きな人に片想いしていて、でも脈が全然ないと感じます。あきらめようと思っても、好…
好きな人に片想いしていて、でも脈が全然ないと感じます。あきらめようと思っても、好きな人に笑顔を向けられたり、優しく接してくれると、やっぱり好きだなと感じます。
好きな人は同じ会社の先輩なので、毎日顔を合わせますし、仕事で話すこともあります。仕事を円滑に進めるために優しくしてくれてることも分かっているのですが、それでもなかなか好きじゃなくなれません。趣味に没頭しようとしても、その人のことを考えてしまってなかなかできません。
どうしたらよいのでしょうか?脈なしで迷惑だと思われる可能性があっても、まだ好きでいてもよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
冷たいようだけど叶う見込みもないのに片想いし続けるなんで時間の無駄としか思えません。
人生の時間はどんどん経過しているのに立ち止まっていたら新たな出会いも流れていくしただ虚しくババアになるだけです。誰からも相手にされない中身だけ少女おばさんになります。
忘れられないなら忘れる努力をする。嫌われたくないとか言ってないで冷たい態度をとって距離を取るとか、きちんと振ってもらって諦めた方がいいです。
こんな感じ ?
こころがかたちになりたがる
マルに三角、四角にトゲトゲ
こころが色をつけたがる
あか、あお、みどりに、しろと黒
こころがかってに好きになる
きみのしぐさや、きみのクセ
勝手に好きなのは 誰の迷惑にもならないでしょ
迷惑になるかもと相手の顔色ばかりを気にするようになったのであればその恋は終わりです。片思いが辛いのは影響を受ける側になってるからで、これでは絶対に叶わないと思うんだよな。多少強引でも嫌われても仕方ないくらいの覚悟で接しないと!良くも悪くも相手の感情揺さぶって影響を与える側を目指してみてわ?ただ職場なんでリスクは高い、好きだけど眺めてるだけこれはホントに無意味
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧