すみません。どうしても悩み相談がしたくて、この掲示板にたどり着きました。なので、…

回答2 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2022/09/09 17:43(更新日時)

すみません。どうしても悩み相談がしたくて、この掲示板にたどり着きました。なので、少しだけお話を聞いて欲しいです。私は20歳になったばかりの大学生なのですが、先日、友だちの紹介でバーにいった際、イケメンを紹介して欲しいとバーテンさんに言ったところ、34歳のコンカフェで働いている男性と出会いました。そして、紹介してくれたバーテンのバーでデートし、二回目のデートの時に体の関係をせままれてしまいました。私は彼とはちゃんと向き合いたかったのですが、体を許してしまいました。TwitterとインスタとLINEを見る限り、昼の仕事もしているのですが、多分34歳にもなって、割と女の子に囲まれていたら、結婚しなくてもいい。煩わしいし、という考えで、14歳下の私に手を出しても何も気にしていないのだと思うし、多分このように女の人を家に呼ぶことも日常茶飯事なのでしょう。なんで私がこんな扱いを…と思ったのですが、他の人にもそうだろうし、そこまで気にはしていないし、私だけそのような扱えであれば、脈なしだろうけど、みんなにそうしているのであれば、ワンチャン…?と思ってしまっています。(多分誰に本気に彼を思っていないから、付き合いたい願望が強い私はチャンスと思ってしまっている。)34歳にしては若々しい見た目で、愛されはしなくとも、モテるので性欲は発散できるし、結婚することが煩わしいと思っている感じだし、今更堕落した人生を34歳で立て直そうとすることはないと思うので、恋愛に一生懸命にならないのは、うなずけます。しかし、そこまで、人間は薄情な生き物でしょうか。真実の愛を本当は欲しがっているものではないのでしょうか。恋愛をしたくない=薄情ということではないですが、男性という生き物は、毎日コンカフェで仕事として飲んで、毎日違う女の子と遊んでいるだけで幸せなのでしょうか。男性で仕事が一番という人は、そういう節もあるでしょうが、彼はお金を持っているようでもなく、(めちゃめちゃ少ないと思う)仕事も行きたくないと言っていて、おそらく普通のサラリーマンだと思います。そして、本題です。私は好きなのかはっきり分かりません。私も好きじゃなくてもできる節がありますが、彼に体を許した以上、そういう気持ちがなかった。ということにしたくありません。本題①このモヤモヤした気持ちをどうすればいいのか。(局部を切るなどでしか発散できない。)本題②結婚願望がないのかあるのかがはっきりしない34歳を本気にさせ、他との扱いよりいい扱い(付き合わなくてもいい)にする方法が知りたいです。長々と私の拙い文章を読んでいただきありがとうございました。出来れば、本題1、2に対して、あなたの思うことをお書きになってください。

タグ

No.3626215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1
局部切る習慣は痛そうだから出来ればやめたら
2
正直でごめんなさい。34歳のおじさんに拘らず出来れば前に進んだ方が良さそう
読んだら遊ばれてるような

No.2

バッサリ切ります。
1も2もやめろ、です。

主さんモテたことないからかもしれないけど、良い男なんて他にいます。自分にだけ惚れ込んでくれる男、自分の性格と言動への工夫とテク次第でそうなってくれます。だけど、クズはダメよ。そもそもコンカフェで働いてるような人て人をたぶらかすのが仕事であり、その道のプロなんだから本気にしてはダメ。カルトと同じようなもんです。弱みに漬け込んで欲しいものだけ与えてくれるんです。

主さんが大学生ならまだ時間に余裕がある。性格を少しでも変えられたり、メンタルを改善できたり、自分だけを好きでいてくれる男性を探せたり、合コン行ってはしゃげたり、サークルに没頭できたり、美容にこだわれたり、オシャレにこだわれたり、趣味や習い事に没頭したり、知識を蓄えたり、資格勉強したり、などたくさんのことができます。どうかこんな状態で晴々しい成人式なんて迎えないで。もっと内面も外見も綺麗な姿で迎えて。

ここまで見て、上から目線だと思うかもしれないけど、私は貴女と同じ年齢の大学生です。かなり大口叩いてるけど現在鬱治療中の身です。けど、こんな風に思え、考えられるのはたくさんの経験や知識がこれまでにあったからです。だから今からでも遅くないので夜な夜なバーに行って男に溺れるのではなく、色んなイベントやコミュニティに参加して「自分」の土台を作りに行ってね。

また、恋愛や結婚だけが今の時代全てじゃないです。私も彼氏のこと大好きで別れたくはないし、よそ見なんてして欲しくはないけど、人生は「彼氏(愛する人・愛してくれる人)と一緒に居られること」だけじゃないと思ってます。だから別にパートナーは居ても居なくても良いくらいのスタンスです。信頼できる人・してくれる人が1人でも2人でも居たらそれで十分だと思う。

今は依存状態で難しいかもしれないけど、一旦冷静になって、一人でぼーっと考えられる時間を作って、本でも読んで、彼に依存しない時間、彼を考えない時間を作ってみましょう。
そうしたら良い方向に傾くと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧