心理?が知りたいです。去り際、ある女の子が私(女性)にインスタとライン聞いてきて…
心理?が知りたいです。去り際、ある女の子が私(女性)にインスタとライン聞いてきて「これ私のID!覚えて!」って口頭で伝えられたから、帰宅後にインスタでフォローしたらブロックされた。
あらっ、…間違えた可能性もあるかな?(私も誤操作やらかしたことある)と思って別アカで「〇〇です🌸別アカです。こっちでもよろしくねー!」って話しかけたら、返信ない。更新はしてるし、無視されてるみたい。
ブロックするほどだから、私がいやなこと何かしたり言ったりしたんだとおもう。私は口数が少ないし反省会するタイプだから、その人に言ったことほとんど覚えてる。そのどれかが、相手に失礼だったり嫌な思いさせたのかと思う。そこは私が蒔いた種だし、私が絶対悪いと思う。
だけど、それだったら何のために「最終日の別れ際」に連絡先交換持ちかけてきたんだろう?
交換後のやりとりはお互い「よろしくねー」だけ。
私のアイコンも投稿も草花や海など風景の写真だけ。
不思議。
思い出し怒りからのブロックなのかな。
ブロックされてる時点で友人じゃないかもだけど、他に当てはまるカテゴリがないのでこちらにしました。
22/09/09 17:38 追記
何のために「最終日の別れ際」に連絡先交換持ちかけてきたんだろう?
ブロックされるきっかけは「最終日の別れ際」以後にはありえないと思うんです…。
22/09/09 17:50 追記
今後の方針としては、向こうの反応をあまり期待せずに待つ、自分からこれ以上関わらないです!
誤動作だったなら別アカからのDMの一言(こっちでもよろしくね)にいつか返信がくるはず。
故意だったとしても、それはもう私にはどうしようもないこと。
この方針でいいでしょうか?
あとやっぱり彼女の心理も知りたいです。知って学びにしたいので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私でもモヤモヤしそうだな...と思いながら読ませていただきました。
すごく気になってしまうと思いますが、今後の方針にあなたが書いているような考え方で良いと思います!
あなたにちゃんと振り返っても心あたりがないのなら、しょうがないのかなと思います。相性が悪かったんだな...。ということにするしかないと思います!
できること(反省会)は行っているので、他のご友人の方とどんどん仲良くなる・新しくご縁のある方と仲良くなることに意識を切り替えられれば良いと思います!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧