一昔前、昭和の日本では八重歯は可愛いとされていました(今は海外では悪く評価される…
一昔前、昭和の日本では八重歯は可愛いとされていました(今は海外では悪く評価されるのが知られてビミョーでしょうけど)。
しかし八重歯がなぜ日本で可愛いとされるのかは諸説ありますが、不完全さや欠点をも受け入れるからみたいな考え方もあるみたいですが、それだと八重歯自体は日本においても欠点だったということ?(可愛い若い女性や美少女にあるからおしるこに塩を入れて甘さを際立たせるように美が際立つのであり、八重歯自体は美しくはない?)
あと、若い時の藤原紀香はいかにもなナイスバディですが、女性はなりたがり憧れても意外と日本人男性から一般的に受けが良くないっぽいのは
・いかにもな骨格ストレートゆえのゴツさがあるから(ただ、肉眼だとテレビで見るより細く感じるみたいですけど)
・日本では、ボンキュボンより巨乳でも小尻のボンキュキュの方が一般的に男性受けが良いから
・美人だけどあまり一般的に日本人男性受けする系統の顔立ちではない(広瀬すず系の、華やかで強気そうな童顔というか)から、日本人男性受けする顔にあのスタイルなら男が群がる
どれでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性の好みは文化によって 変わるからな
日本ではお尻を振るアピールはしないだろ・・あれは「私は赤ちゃんを沢山産めます」
アピールなんだ・・デカ乳が好まれるのも「私は赤ちゃんのミルクに不自由しません」
アピールなんだ・・そこの地域の「踊り」を見ると、男の好みが分かる。と、・・思う。
八重歯がチャームポイントで通用したのは、かなり昔のような…。
それこそ、20年以上前じゃないですか?
とはいえ、海外では嫌われる、歯並びが悪い=育ちが…💧という意識は普通にありましたよ。
藤原紀香さんは、確かに綺麗でスタイルも良いですが、私はあまり魅力は感じません。
日本人男性から見たら、ちょっとガタイが良すぎると見えるかもしれません。
あのまま、背も少し低く、もう少しほっそりならまた違うんじゃないかなと。
ありがとうございます。
ただ、巨乳がなぜ性的魅力とされるのかは正直よく分からないらしいんですけどね。
ウエストが括れていてヒップの7割以下の細さ=妊娠しやすいし今妊娠していない証明にもなる
ので、ウエストが細いのとヒップが豊かなのが性的魅力とされるのはちゃんと科学的に理由があるみたいですけど。
巨乳は母乳の出が良くなるからでは? と言ってもそんなことは必ずしもなく(豊胸でなくとも)、妊娠→出産→授乳したら母乳になるのはお尻や太ももの脂肪であるらしいので、母乳が出やすいかはそこの豊かさで判断した方が良いことになります。
巨乳は女性ホルモンが豊かかも知れませんが、正確に言えば思春期の時のであり、成人してからもそうとは限らないですしね。それに、女性ホルモンがどう出るかは個体差があるので女性ホルモンが豊かであってもなくても胸が豊かになる人もそうでない人も居るはずなのです。
>> 2
八重歯がチャームポイントで通用したのは、かなり昔のような…。
それこそ、20年以上前じゃないですか?
とはいえ、海外では嫌われる、歯並…
ありがとうございます!
ほしのあきの巨乳なら一般的に日本人男性受けはきっと良いですよね。
そして、それを分けるのは
骨格が華奢かどうかなのか、
お尻の大きさなのか、
顔の系統的にパワフルさがあるかなのか、
身長なのか?
ほしのあきは意外と長身ではありますが藤原紀香よりかは背が低いですしね。
篠崎愛とかは骨格ストレートゴツめの肉感的爆乳でもむしろ男受け良いですし(多少好みは分かれるにせよ)、やはり顔の系統かな?
ただ、日本人男性には巨乳は人気があっても(貧乳好きや、大きさは気にしない人も居るとは思いますが)お尻は小尻の方が好き嫌い分かれず無難に人気が出やすいのでしょうか?
むしろ、お尻がグラマーなら胸は巨乳過ぎない方がボリュームが出すぎず男性受けしやすいのかな?
個人的な見解ですが…
八重歯に関しては主さんが仰るような感じなのかなと思います。
ただ、あくまでも敢えて欠点をというよりは無意識レベルというか文化的に可愛いと感じるような価値観にになってしまっていたのではないでしょうか。
今は審美的にも健康的にもやはりキレイな歯並びが良いと思います。ガタガタの自分としては羨ましい!
藤原紀香さんの件は、顔の綺麗さやスタイルの良さ云々よりも「自分磨き大事!高みを目指して努力!」みたいな自分にも他人にも厳しい感じがちょっと取っ付きにくいから男性受けが良くない(?)のかなぁと思います。
八重歯→海外ではバンパイアを連想させる
日本で八重歯が可愛い時言われた理由→八重歯は顎が小さいから歯が入らなくなるから。つまり小顔の可愛い子によくある特徴のようなものであった。八重歯があるから可愛いのてはなく、可愛い子には八重歯がある率が高かった
ボンキュッボン→深キョンも骨格ストレートのボンキュッボンだから、世の男性の好みは一つにあらず
海外での大きなお尻は、丸くハリがあり魅力的、対して日本人はお尻が大きくても骨格のせいで形が悪い、だから日本ではボンキュッキュッの方が人気
ぜんぶ私の勝手な推察です(笑)
私の印象だと八重歯で可愛いのハシリの代表格は
石野真子ちゃん
小柳ルミ子さん石川ひとみさん河合奈保子さん芳本美代子さんとか、
あの当時は誰も気にせずむしろチャームポイントとして売ってました。
確かに主さん言うように日本のアイドルは完全美ではなく少し欠けた、自信満々ではない健気な子が人気でした。
少女漫画のヒロインもそう。
その後実は海外では良くないことなんだってという噂が広まって、今のアイドル達もデビュー前デビュー後に続々矯正してますね。
藤原紀香さんは息が長くずっと頑張ってますけど、人気出初めの頃からも、
ドラマではヒロインじゃなく嫌な美人役みたいな。
主さん言う通りあの頃はまだ日本人体型の小柄なアイドルが幅きかしてたので男性からは受け入れられず、
むしろ女性から「こんなに自分の美を意識して美容に頑張ってるって堂々と言っていいんだ!」みたいな生き方の共感を得て一線に居続けられたんじゃないかと思います。
長らく日本では骨格ウェーブのたおやかで可憐な女性が受けてきたけど、
藤原紀香さんの台頭でセクシー系も市民権を得てきたけど藤原さんの勝ち誇った顔つきはやはり異性受けは乏しく
かと言って女性の低身長を好まない、
女性にも高スペックを求める男性層も徐々に生まれてきて、
篠崎愛さんや深キョンみたいな、
身体つきは大人だけど顔はあどけない童顔ていうのが現在の最強のカードですね。
ありがとうございます!
八重歯は、自然であるとかウソついてなさそう(整形とかもしてなさそう)なのが良かったのかも知れませんね。日本人的に。ともちんは八重歯でもバリバリ整形してましたけど(笑)。
幼そうに見えるのも良い、今でも女性芸能人は八重歯は大概矯正はするにせよ20才過ぎたくらいからする、それ以前はあえて幼さアピールで八重歯を残しておくみたいですね。
まあまだ、お金をかけられるだけ売れてないからかも知れませんが…。あえてと言うより。
やはり、顔の系統がパワフルでなければ骨格ストレートのゴツさのあるボンキュボンでも一般的に日本人男性受けはかなり良さそうですね。
深キョンや、篠崎愛…。
藤原紀香は美人だし童顔だけどパワフルさのある童顔なので、それならソフエレ系や(一応、紀香もフェミニンらしいですが)優しそうなフェミニン系の大人顔の方が一般的に日本人男性受けしそうです。
主さんのこの着眼点、この話題とても楽しくて再度失礼します。
確かに日本人て完全じゃないものを好むなあ…って。
昔のアニメでも少女漫画でも、ヒロインは可もなく不可もない化粧っ気のない純粋な女のコ。
ヒロインを邪魔するライバル役は決まって冷たい美人。
なるほどと思いました。
主さんが挙げている広瀬すずさん、私の中では最強です。
橋本環奈さん上白石姉妹松本穂香さんなどは若い今だから可愛くてウケているタイプ。
広瀬すずさん浜辺美波さんはこれから30代40代になっても美に磨きがかかっていくだろうと予想します。
橋本環奈さんは性格的な面でもファンを掴んでるから人気は続くとは思いますが中川翔子や山瀬まみ的な活躍をすると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧