中1女子です。 私の友達には、小学校で仲良くなったAちゃんという人がいたのです…
中1女子です。
私の友達には、小学校で仲良くなったAちゃんという人がいたのですが、1学期では、仲良かったのですが、その子が友達と喧嘩し、その子が私と仲良くなり友達と仲直りすると私を無視する事が4回程続きました。他にも約束した絵を忘れていて、私が怒ってしまった事がありました。学期の終わりには、一緒に帰ろうとしたら、その子のグループと帰っていたら私は、一人で孤立してしまい、話しにも入れませんでした。そこで私の友達と話しました。その時に、私って嫌われてる?そのグループは、小学校の時から、少し苦手だったので、私ちょっと苦手だけど向こうも私の事苦手なのかな?そんな事は、無いし私は、一緒にいるよ!って言ってくれました、ですが余りにもだったので、その子には伝えてその後は一人で帰るようになりました。
2学期には、急にその子に、しばらく離れたいと言われたので離れました。ですが、私が仲良くしてた、友達と仲良くし始め、露骨に避けるようになりました。そして今日、その子が先生に相談して呼び出しをされました。絵が遅れた時に私が裏切ったと言った事、私の友達がグループの悪口を私が言って泣いた事、私がグループの人を睨んでいた事、友達を私が奪った、私が友達に渡す絵を忘れていた事。でも、私は裏切ったなんて言っていなくて、私の友達には、前の文章で言ったように相談で、私はグループを睨んでいた訳では無く、元々目付きが悪いので勘違いでした、そして、友達をとった訳では無く、クラスの人と沢山話そうとして居ただけでした。後、友達に渡す絵は、避けられていて渡せなかったので謝りました。そして、一応和解はしました。私は、どうしたらいいのでしょうか?このまま私は、あの子と仲良くしていていいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も中学生の時人間関係トラブルが多かったので、なかなかしんどいだろうな...と思って読ませていただきました。
先生に相談されてきっとびっくりしましたよね。誤解が解けたならよいのですが...。
私の勝手な偏見ですが、もしかしたらAちゃんは思い込みが激しいのかな?そして、あなたをAちゃんがいないとダメなようにしたいのかな?と思いました。
なかなか難しいかもしれませんが、もしあなたがAちゃんのことでストレスが溜まっている・これからも溜まりそうと思っているのなら、距離を取ったほうが良いかもしれません。
そして、もし距離を話した時に、先生に相談されそうと思うのなら、ちゃんと距離を取る理由を話せるように整理したほうが良いです。(こういうことがあり、これ以上一緒にいるとストレスが溜まってしんどくなってしまうと思いました。という感じで良いと思います。)
もしあなたがAちゃんとこれからも仲良くしていたいと思うのなら、全然それでも良いと思います。この子はこういう性格なんだなと思って受け入れられるなら大丈夫だと思います。
色々個人の見解も混じっているので、もし心外・的外れなことを言ってしまっていたら申し訳ないです。
あなたが我慢しすぎないことを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧