海外に転勤することが決まったのですが 犬(中型のビーグル犬16歳)を連れていけな…

回答3 + お礼2 HIT数 339 あ+ あ-

2022/09/11 17:44(更新日時)

海外に転勤することが決まったのですが 犬(中型のビーグル犬16歳)を連れていけないので 親戚の人に面倒を見てもらうと思っています。いくらぐらいが適当でしょうか 散歩 餌代 医療費など 合計で年間192万(月16万円)の予算を考えています。本当には連れていかないとならないのでしょうけど 行く先が会社が借りてくれるアパートなので犬が飼えないのです。

タグ

No.3626570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご親戚の方は、気持ちよく引き受けてくださるのですか?
きちんと新しい飼い主、それも、身内の方なので、本当に良かったです。
高齢なので、もしかしたらもう会えないかもしれないので、ちゃんとお気持ち伝えてあげてください。

ご親戚の方が納得してくださるなら十分かと思います。

No.2

>> 1  ありがとうございます ちょっと書くのも気が引けたのですが 実は1頭ではないのです
双子で産まれた2頭 介護も大変だと思ってこの額です。親戚の人に押し付けてしまうのが気の毒なのでちょっと額は多めです。私には子供がいないので犬は子供のようなもの 年間一頭あたり約100万円の出費は覚悟してためていました。

No.3

なるほど、そうなんですね。
正直、かなりの額だなと驚いたので😅
犬や猫等を簡単に虐待したり、捨てたりと心が痛むニュースが多い中で、きちんと考えておられて感心しました。
ワンちゃん達も寂しいでしょうが、きちんと大事にしてもらえると思います。
主さんも海外勤務、大変かと思いますが、お身体お気をつけてくださいね。

No.4

>> 3  ありがとうございます。

No.5

相場として老犬介護ホームの年間入所料金が1頭あたり100万前後、プラスで別途医療費食事代生活雑貨代金になります。

親戚の方のご意向を聞きながら調整されてはいかがかと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧