旦那が不倫しているかもしれません。 先週、旦那のケータイを娘がいじり、止め…
旦那が不倫しているかもしれません。
先週、旦那のケータイを娘がいじり、止めたところホーム画面に女の子からのLINEが。そこまで怪しい内容ではなかったのですが、今朝方、旦那のホーム画面を見てしまったらあっちから
〇〇さん、優しいし激しいー
普通の下着付けられない
というLINEが…
もう真っ黒ですよね。。。
来週からマイホームに向けた仮審査が始まります。疲れからなのか…結婚して8年、パチンコ大好き人間で、まったく女関係は無かったのでもう辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
選択肢は3つ。
1、見なかったことにして、子供とマイホームの為に、あなたの胸の中にしまって、日々を過ごしていく。
でも、この選択肢は不安と怒りを内在したまま日々を送ることになる為、日々の蓄積からいつか爆発すると思います。
2、スマホの画面を見たことを告げ、白黒ハッキリと本人の口からすべてを自白させ、反省内容を念書に書かせる。
この選択肢は、その場は気分がスッキリするかもしれませんが、お互いにシコリを残しますから、今までのスマホを見る以前の家庭には戻りません。
奥さんは旦那さんが不倫、浮気をした不信感。
旦那さんはスマホを見られることへの不信感。
お互いに不信感を抱き、日を追うごとに溝は深まります。
3、浮気、不倫の事実関係を水面下で調査して、動かぬ証拠を確保してから、弁護士に相談して方針を考える。
浮気、不倫は、法的にも不貞行為に該当し、婚姻関係を存続し難い事由になりますから、離婚しなくても、相手女性に対し、損害賠償請求をすることができます。
相手女性が未成年者でない限り、不利になる可能性は低いと思います。
但し、未成年者が相手だった場合には、旦那さんが逮捕される事案に該当しますから、相手の素性は調べておいた方が無難な気がします。
浮気調査は費用もかかると思いますから、怪しい日を特定して、あなたか、あなたの友人に調べて貰うのもいいかも知れません。
いずれにせよ、今すぐに何かするというよりは、今後を見据えて行動に移す必要性がありますから、様子を伺って、泳がせておく方がいいように思います。
大変そうですが、落ち着いて、先々に向けて浮気の証拠集めだけは、しておいた方がが良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧