旦那が不倫しているかもしれません。 先週、旦那のケータイを娘がいじり、止め…

回答6 + お礼4 HIT数 560 あ+ あ-

2022/09/11 02:31(更新日時)

旦那が不倫しているかもしれません。

先週、旦那のケータイを娘がいじり、止めたところホーム画面に女の子からのLINEが。そこまで怪しい内容ではなかったのですが、今朝方、旦那のホーム画面を見てしまったらあっちから

〇〇さん、優しいし激しいー
普通の下着付けられない

というLINEが…

もう真っ黒ですよね。。。

来週からマイホームに向けた仮審査が始まります。疲れからなのか…結婚して8年、パチンコ大好き人間で、まったく女関係は無かったのでもう辛いです。

タグ

No.3626646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあギャンブル好きの女好きって事ですよね

No.2

>> 1 そうですね

No.3

真っ黒ですね。
マイホームの話はストップ。
どうしたいのですか?
問い詰めるならきちんとした証拠を持ってからじゃないと、適当に言い訳して逃げて繰り返されますよ。

No.4

真っ黒な感じですね。。。

どうするかは主さん次第かと。

No.5

>> 3 真っ黒ですね。 マイホームの話はストップ。 どうしたいのですか? 問い詰めるならきちんとした証拠を持ってからじゃないと、適当に言い訳し… どうしていいのか、気持ちの整理も出来ず…

何が正解なのか、
問い詰める覚悟も持てません…

No.6

>> 4 真っ黒な感じですね。。。 どうするかは主さん次第かと。 本当、私次第ですよね。
まだ問い詰める覚悟も持てず、
とりあえず子ども達の為にも普通にはしてようと努力しています。

No.7

住宅購入してしまうと離婚には腰が重くなりますよね…。本来ならワクワク楽しみな時期なのに夢と希望をどうしてくれる!と言いたくなるりますよ。

No.8

>> 7 本来なら本当、夢と希望に満ち溢れていますよね…満ち溢れる未来を願いたいです。

No.9

選択肢は3つ。

1、見なかったことにして、子供とマイホームの為に、あなたの胸の中にしまって、日々を過ごしていく。

でも、この選択肢は不安と怒りを内在したまま日々を送ることになる為、日々の蓄積からいつか爆発すると思います。

2、スマホの画面を見たことを告げ、白黒ハッキリと本人の口からすべてを自白させ、反省内容を念書に書かせる。

この選択肢は、その場は気分がスッキリするかもしれませんが、お互いにシコリを残しますから、今までのスマホを見る以前の家庭には戻りません。

奥さんは旦那さんが不倫、浮気をした不信感。
旦那さんはスマホを見られることへの不信感。
お互いに不信感を抱き、日を追うごとに溝は深まります。

3、浮気、不倫の事実関係を水面下で調査して、動かぬ証拠を確保してから、弁護士に相談して方針を考える。

浮気、不倫は、法的にも不貞行為に該当し、婚姻関係を存続し難い事由になりますから、離婚しなくても、相手女性に対し、損害賠償請求をすることができます。

相手女性が未成年者でない限り、不利になる可能性は低いと思います。
但し、未成年者が相手だった場合には、旦那さんが逮捕される事案に該当しますから、相手の素性は調べておいた方が無難な気がします。

浮気調査は費用もかかると思いますから、怪しい日を特定して、あなたか、あなたの友人に調べて貰うのもいいかも知れません。

いずれにせよ、今すぐに何かするというよりは、今後を見据えて行動に移す必要性がありますから、様子を伺って、泳がせておく方がいいように思います。

大変そうですが、落ち着いて、先々に向けて浮気の証拠集めだけは、しておいた方がが良いと思いますよ。

No.10

マイホーム購入しちゃうと、慰謝料、養育費へるのでは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧