JOKER/ジョーカー。R15+ 2019年。DC映画。見終わった後、しばらく席…
JOKER/ジョーカー。R15+ 2019年。DC映画。見終わった後、しばらく席から動けない程、衝撃を受けた、すごい作品だったね。簡単に【ネタバレあります】大都会で、ピエロ姿で大道芸人として生きるアーサー(ホアキン・フェニックス)。コメディアンとして世界に笑顔を届けようとしていた。彼はトーマスに会いに、ウェイン邸を訪ねる、そこで息子のブルースに会う~アーサーは、やがて、狂気溢れる悪へと変貌していく~~あとは、映画を観てね。たくさん省略してます。ホアキン・フェニックスは本作で、アカデミー主演男優賞を受賞した。自分的には、ホアキンは、『グラディエーター』での、悪の皇帝役が一番印象深いかな。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。ホアキンは、あの名優デ・ニーロの存在が、霞むほどの名演技。凄かったですね。
ラストも衝撃的で印象深いのだけど、自分は、冒頭の看板を取られて、走って追いかける姿の惨めさとかが目に焼き付きます。
何かが壊れ、じわじわと狂気を孕み、悪になっていくんだけど悲しい。音楽も良く、階段で踊るシーンが一番好きですね。
『ジョーカー』は、R15指定、かなりの、刺激的な場面が複数あるので、苦手な人にはオススメできないですが、ジョーカーに扮したホアキン・フェニックスの演技は見事です。R指定でも、日本では、50億円以上の大ヒットしたのですよ。ホアキンは、サイン、her/世界でひとつの彼女、の演技も印象深いかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧