JOKER/ジョーカー。R15+ 2019年。DC映画。見終わった後、しばらく席…

回答3 + お礼3 HIT数 380 あ+ あ-

2022/09/11 01:33(更新日時)

JOKER/ジョーカー。R15+ 2019年。DC映画。見終わった後、しばらく席から動けない程、衝撃を受けた、すごい作品だったね。簡単に【ネタバレあります】大都会で、ピエロ姿で大道芸人として生きるアーサー(ホアキン・フェニックス)。コメディアンとして世界に笑顔を届けようとしていた。彼はトーマスに会いに、ウェイン邸を訪ねる、そこで息子のブルースに会う~アーサーは、やがて、狂気溢れる悪へと変貌していく~~あとは、映画を観てね。たくさん省略してます。ホアキン・フェニックスは本作で、アカデミー主演男優賞を受賞した。自分的には、ホアキンは、『グラディエーター』での、悪の皇帝役が一番印象深いかな。感想お願いします。

タグ

No.3626700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、おはようございます。ホアキンは、あの名優デ・ニーロの存在が、霞むほどの名演技。凄かったですね。

ラストも衝撃的で印象深いのだけど、自分は、冒頭の看板を取られて、走って追いかける姿の惨めさとかが目に焼き付きます。

何かが壊れ、じわじわと狂気を孕み、悪になっていくんだけど悲しい。音楽も良く、階段で踊るシーンが一番好きですね。

No.2

>> 1 サヤマさん、ジョーカーは、アカデミー賞の作品賞もとると思ったけど、半地下の家族に受賞されてしまった、残念だったけど、仕方ないかな。サヤマさんが言う冒頭のシーンや階段で踊る場面も印象的でしたね。あと、電車で撃ち殺すシーンや、ブルースに会う場面、あと、デニーロを~~衝撃場面でした!シネコンで鑑賞後、すごい映画を観たな!という感じで、席を立てなかったです。情報によると、続編は、ミュージカル調になるみたいで、なんか、がっかりかな、ミュージカルだけは止めてくれという感じですね。

No.3

『ジョーカー』は、R15指定、かなりの、刺激的な場面が複数あるので、苦手な人にはオススメできないですが、ジョーカーに扮したホアキン・フェニックスの演技は見事です。R指定でも、日本では、50億円以上の大ヒットしたのですよ。ホアキンは、サイン、her/世界でひとつの彼女、の演技も印象深いかな。

No.4

そこまででもらないかな。

No.5

>> 4 4さん、了解です、わかりました。

No.6

今日は券売機で失敗しました~

違うの選択して帰宅…

明日リベンジ

サイコ系

セブンはリアルに

告発の行方…はフォスター(役名忘れ)が挑発してましたね!

襲ってくれ!

みたいに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧