7年間程付き合っていた恋人がいました 6年目後半当たりでお金がお財布から消える…
7年間程付き合っていた恋人がいました
6年目後半当たりでお金がお財布から消えることが多くなり何度が聞きましたが相手にされませんでした。年末持っていった金額を紙に書いてお財布の中に一緒に入れました
先にお風呂に入り続いて彼が入りました。
彼の家に行くまで1度もお財布は開いていませんでしたが、書いた紙と一緒に1万円が抜き取られていました。お風呂から出るなり問い詰めましたが取っていないの一点張り
その際、お金に困っているなら借りると言いました。実はその前に会社のトラブルでお金が引き落とせないからお金を貸してほしいと9万円を貸していました。あれはこうやって借りてるでしょ?と思いこませる為ダミーだったのかと。
次の日カバンを開けると1万円が入れられていました。もちろんカバンの中もしっかり探していたので入れたのは彼しかいないと思い、入れたのか確認しましたが入れてないと言いました。どこまでもシラを切るつもりです。もう別れようと思いましたが、借りたお金を返して貰えずにいたので、別れるまで4ヶ月かかりました。ですが今も尚9万円は返ってきていません。別れた後、1ヶ月経った時に実は病気もちなんだと。家族にも病気のことは隠していて伝えたら、あなたは実は双子の弟がいると明かされたと。弟の心臓を移植していていたが上手くいかなくて、最近になって弟が出てくるようになったと。お金を取ったのも弟だと。どこのドラマだよとは思っていましたが馬鹿な私はそれを信じてしまいました
彼のお姉さんからも連絡がきて、弟について沢山の事が送られて来ました。三通の長文、まとめるとよりを戻せと
また何ヶ月が経ち手術をすると言われました
それは成功しましたがまだ次があると
別れて5ヶ月経ってもあっちからお金の事は何もだったので、痺れを切らした私はそろそろ9万円返して欲しいと言いました。以前既に用意してあるといっていたので。兄弟に頼んでどうにかして欲しいと。姉は無理だから、兄に頼んだと。お兄さんに何をどうお願いしたのか詳細を教えてよ。と言いましたが一切LINEが来なくなりました。
お姉さんに連絡し、弟さんが入院中だった為お金を代わりに返して欲しいと伝えた所
入院?誰のこと?お金を借りたのも弟であっている?という返信でした。
入院自体嘘でした。こちらがお金を貸しているのも信じて貰えなかったのでLINEを遡りスクショして送り付けました。その為、信じて貰えましたが。元彼はお金なんて借りていないと言うのです。どこまでもシラを切るつもりです。
こちらのメッセージは未読。もちろんこちらが真実なので返信なんてしたら負けるのわかっているから逃げているのでしょう。お姉さんとLINEをしていて色々な事実が発覚しました。お姉さんから送られてきた三通の長文そんなものは送っていないと初耳だと。元彼が姉と偽って送って来たものでした。お姉さんには息子さんがおり携帯を貸すことが多くよくLINEのトークを消してしまうそうです。なのでその長文を消していても怪しまれません。
お姉さんと元彼のLINEでは、私と話して解決の方向に進んでいるとなっているみたいです。信じられません。もう直接会う以外の方法がありません。働いているお店に行きたいが営業妨害になる為いけません。家に行くのは正直怖いです。どうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
9万円 腹が立ちますが関わるほど主さんの精神衛生上良くないと思うんですよね
諦めて捨ててはいかがでしょうか?
私なら今後一切関わりたくない人物なので諦めて、くれてやった気持ちで即お別れし、忘れます
もうこれ以上関わらないほうがいい
運気が落ちていくいっぽうです
セイセイすると思いますよそのほうが
最悪な元彼です その人
会社に電話してみるとか?
凄い長い文章ですね、とりあえず虚言癖がある平気で嘘をつくんですよね?
お姉さんには関係無いから伝言を頼むくらいしか出来ないしご両親に相談もちょっと違うように思うし。内容証明も大げさかなー。
最初の文面あたりの出来事時にさっさと別れるべきでしたね。
言葉は本当にわるいですが、主さんが馬鹿だよ、そんな嘘みたいな話を信じる事自体がね。
失礼な言い方ですみません🙇♀️
もうそんな奴に関わり持つのを止めたほうが主さんの為にもいいと思う。
9万は大金だけど、イライラしながら過ごすと精神面でも良くないです。
私なら9万は自分の勉強不足と思ってあきらめる。
返す人なら、1万円ずつでもかえしますよ、それがないのはそれだけの人間です
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧