ストレスで胃がヒリヒリしたり体が重くだるいです 無職から最近パートを始めたので…

回答4 + お礼2 HIT数 210 あ+ あ-

2022/09/10 23:17(更新日時)

ストレスで胃がヒリヒリしたり体が重くだるいです
無職から最近パートを始めたのですが人間関係にトラウマがあり職場の人との関わりに異常なほど気を使い辛いです

買い物や店員さんなどには全く緊張きないのですが職場の人に会うだけで緊張してしまい苦しいです

小さいことも大袈裟に考えてしまう癖があります

メンタルも辛いのですがストレス嗚咽やお腹がヒリヒリしてつらいです

外に出るのが苦痛です

辛すぎてどうすればいいかわからないです

タグ

No.3626782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科へ行って、
薬を処方してもらったら
どうですか?

No.2

この人たちに嫌われたって別に構わないや、と思うことだと思います

店員さんには平気で職場ではヒリヒリするということは、その先の付き合い上良い顔をしていなければならないという強迫観念だと思うのです
ずっとイイ人だと思われるなんて無理なので、ここらでひとつ諦めて
嫌われたりガッカリされてみましょうか!

No.3

>> 1 心療内科へ行って、 薬を処方してもらったら どうですか? 前は薬をもらって飲んでたのですが効き目がなくて薬を飲んでも効かないんだろうなと言う思いがあります

No.4

>> 2 この人たちに嫌われたって別に構わないや、と思うことだと思います 店員さんには平気で職場ではヒリヒリするということは、その先の付き合い上… 自分は良い人でいなきゃという変わった考え?があります

職場の人に嫌われることの恐怖心が強すぎてこうな状況になってるんですよね....

嫌われたって構わないメンタルでいきたいです

No.6

俺と同じですね。
明日仕事ですが、既に胃が痛いです。

なので、自分の好きなことを考えて、それをやったりしてます。

気を紛らわせるというか、実際仕事してるときも、自分の好きなことを休みの日にするんだ!って思いながら仕事してます。

正面から当たっても、身体が辛くなるだけです。

胃が良くなったら、ステーキとかバーベキューでも休みの日に食べようかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧