別の部署の上司が気になります。 ただ、これがloveなのかlikeなのか自分で…

回答3 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2022/09/10 18:54(更新日時)

別の部署の上司が気になります。
ただ、これがloveなのかlikeなのか自分でも判断できかねています。

たまにお会いできた時や遠くでも姿が見えたらとても嬉しくなります。
廊下ですれ違うと必ず一声かけてくれるのも嬉しい。
二回りくらい年上の方なので、そこまで年上の方が恋愛対象になったことが今までありませんし、この感情がなんなのかもわかりません

社会人のお子さんがいる話は以前会話で聞いたことがありますが両手共に指輪はされていません。
年配の男性、または管理職の男性は結婚指輪はなさらないのでしょうか?
それとも死別や離婚なさってる可能性の方が高いですか?

遠くの後ろ姿だけでその男性だと判別できるのは恋ですか?
キスしたいとかエッチしたいという気持ちはありません。
2人で食事に行ったり映画みたりそういう遊ぶデートには行ってみたい気持ちはあります。
これは父親への憧れですかね?
主は母子家庭です。

タグ

No.3626984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-09-10 18:29
匿名さん1 ( )

削除投票

人によるとは思いますが、良識のある男性であれば、誤解することはなく、大きな心で接してくれると思います。

父親への思慕、憧れ、もし父親がいたとしたらっていう渇望から、その男性を理想の父親像と重ねているのかと思います。

父親に甘えてみたい願望が、映画や食事なんだと思います。

それゆえ、父親からの家族愛としてのハグは許容できても、ラブとしてのハグは拒絶するかと思います。

あなたが求めているのは、家族愛ですから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファザコンですね。
Love. Like どちらでもなく、familiarityだと思いますよ。

愛している、好きの感情ではなく、親しみの感情かと思います。

No.2

>> 1 それって相手の男性には誤解されますか?

それとも相手も父性で接してくださってるのでしょうか

No.3

人によるとは思いますが、良識のある男性であれば、誤解することはなく、大きな心で接してくれると思います。

父親への思慕、憧れ、もし父親がいたとしたらっていう渇望から、その男性を理想の父親像と重ねているのかと思います。

父親に甘えてみたい願望が、映画や食事なんだと思います。

それゆえ、父親からの家族愛としてのハグは許容できても、ラブとしてのハグは拒絶するかと思います。

あなたが求めているのは、家族愛ですから。

No.4

>> 3 1さんすごいですね。心理カウンセラーですか?
全くその通りです、私より私の気持ちを察してくださってありがとうございます。

この気持ちは恋がしたいのではなく家族みたいに信頼できる存在が欲しいというものみたいです

長年恋がしたいと宣言してる割にいざそういう対象が現れると尻込みしていました。

私はどこかおかしいのかと周囲に思われていたし、私自身も思っていました。

この寂しさは恋がしたいのではなく、家族愛を欲していたのかもしれません

どうりで恋人が作れないはずです
求めてないんですもんね

さて、困ったぞ

No.5

心理カウンセラーではありませんよ。笑

本当に悩んでいる方には、真摯な回答と道標を何気なくお伝えしています。

頼れる父親のような包容力と絆を大切にする男性に巡り会えたら、きっと恋愛に発展するかも知れないですね。

若い世代でも、そうした方はいらっしゃると思いますから、これからの出逢いを大切にして、幸せな家庭を築いていって下さいね。

幸運を!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧