隣の家について アパートで母と同居のアラサーです。 今朝、隣の家からDV…
隣の家について
アパートで母と同居のアラサーです。
今朝、隣の家からDVしてると思われる音が聞こえてきて怖いです。
たすけてー!たすけてー!と女性が叫ぶ声、ドドドドと追いかけ回す足音や、うるせぇと男の声。
警察に通報しようかと思いましたが逆恨みされてもし先に家に着いてることが多い母になにかされたらと思うと怖くてできませんでした。
とりあえず家の外にでてみたら近所の人たちも同じように外にでており、中には
「あそこの家はいつものことだから」と俯瞰して見てるおじいちゃんなどもおりました。
私も仕事へ行かなきゃ行けない時間だったのもあり、とりあえず逃げてきてしまいました。
私の母も父からDVされ鼓膜破れてしまったりなどあり、(もう離婚して数十年たち生死もわからない状態)幼い頃から二人の喧嘩のなかで育ってきたので
あぁいう音がほんとに恐怖でトラウマになりそうで朝から疲れてしまいました。
それに助けてあげられなかった罪悪感などでなんか非行に走りたくなるようななんとも言えない負の感情です
また自分自身最近離婚してうつ病になってしまい、一回メンタルやられてしまうと立ち直るのにかなりかなり時間かかります。
どうしたらよいでしょうか。。
タグ
No.3627468 2022/09/11 08:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧