彼氏と別れるか悩んでいます。 とても優しく私のことをよく考えてくれる人なのです…
彼氏と別れるか悩んでいます。
とても優しく私のことをよく考えてくれる人なのですが、女友達との距離感が少しズレてることが気にかかってます。
以前、本人は本当にそのつもりがなかったようですが、長年付き合いのある女友達と「付き合ってよw」という軽口を叩いていたり、何年もあっていないし連絡も取っていなかった高校の同級生(女)と帰省のときに会おうとしてたり、、、
女友達の多い環境で育った彼氏自身は、女友達との接し方は男友達と同じだと言っていますが、少しは考えて欲しいなぁと嫌な気持ちになります。
普段はとても優しいですし、嫌なことを言ったら受け入れてくれるのですが、それが最近多くてきつくなりました… 時間が経てば後悔する気持ちもありそうで悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>長年付き合いのある女友達と「付き合ってよw」という軽口を叩いていたり、何年もあっていないし連絡も取っていなかった高校の同級生(女)と帰省のときに会おうとしてたり、、、
これは、彼氏さんが意図的に隠していたこと、あるいは特に自分から話さなかったことで、後からあなたが知ったことですか?
それとも彼氏さんが自分から話したことですか?
意図的に隠していたことなら、女性関係に限らず、他のことでも何らかの隠し事をすると感じても仕方がないので、かなり考えますね。
彼氏さんが自分から話したことなら、デリカシーのなさは感じるものの、その他の部分であなたの彼への印象が、気持ちは自分に向いていると思えるものなら、大丈夫なんじゃないかと思います。あくまで俺の個人的な感想程度のものではありますけど。
すでにそうされているかもしれませんが、あなたがそう思ってることについて、彼氏さんと真剣に話し合いをするのがまず最初だと思います。それも怒り口調ではなく、あくまで冷静に、真剣にという形で。
その上で、彼氏さんに改善の余地があるのかどうかを、しばらく様子を見る形で確認すればいいと思います。
別れるのは簡単です。いつでもできますが、失ったらもう二度と戻らないことやものもあることもあるので、あくまでお付き合いし続けたいという想いを大前提として、話し合いから始められればいいのかなと思います。
男友達に付き合ってよと言わない時点で男友達と接し方は一緒じゃないので大嘘でしょ。
女友達が沢山居ても全然平気な人としかそういう男はつきあえないというか
彼女側が苦労すりだけだから、別れていい重要事項だと思いますよ。
最初から知っててそういう男だとわかってて付き合ったなら腹を括るしかないですね。
>>5
嫌だと伝えて改善してくれるならそれで良いはずなのに信用できないとなると価値観が違う事になるからそれじゃあ難しいと思うけどな。
価値観が同じなら他に湧き出てこないという理屈を主さんは言ってる事になるけど?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧